Как собрать соковыжималку в мясорубке аксион

Мясорубка АКСИОН М25.04 — отзыв

Электромясорубка + соковыжималка + дополнительные насадки-терки + огромное количество фото. )

Добрый вечер!))

Сегодня хочу рассказать о «помощнице» на протяжении 6 лет)

Электромясорубка М25 «Аксион» + приставка-соковыжималка АМ11.04 — официальное название!)

Вот так она выглядит в собранном виде:

К электромясорубке прилагается руководство по эксплуатации :

Производителю большой плюс!В руководстве все кратко и четко описано,без лишних приложений!

Заявлено:

  • максимальная потребляемая мощность — 1500 вт
  • производительность (кг/мин) — 0,85
  • расход энергии за 15 минут работы кВтч — 0,06

Покупалась мясорубка в 2009 году, то есть срок эксплуатации более 6 лет. Похвально. Цена: 2100 рублей. Цена на момент сентября 2015 года порядка 2700-3100 рублей.

1) Электромясорубка в качестве электромясорубки.

Очень проста в использовании: шнур с вилкой вставляется в розетку, нажимается кнопка включения и вуаля!) Вкуснейшие котлеты вам обеспечены. Есть 2 насадки для мясорубки, обе в эксплуатации пригождаются.Главное правильный уход: обязательно после процедуры тщательно промыть и вытереть сухим полотенцем, а иначе начнут ржаветь!

2) Электромясорубка в качестве соковыжималки.

Второе функциональное действие, путем небольших сборов мясорубка превращается в соковыжималку.

Вот так выглядит в полноценном виде:

Нареканий нет,свои заявленные функции она выполняет!Даже поругать не за что!

Соковыжималка имеет 3 насадки:Сок может получится с крупными кусочками мякоти, с более мелкими и для любителей сока без мякоти- без неё!

3) Электромясорубка в качестве ТЕРКИ. )

Это немного новое открытие для меня. Буквально недавно столкнулась с большим количеством моркови в холодильнике, и понадобилось её натереть для заморозки на зиму ( для супчиков, а также обжарки грибочком и др.). Обычная терка справилась бы,НО у нас же век открытий) Поэтому в специализированном магазине приобрела в 2015 году чудо-терки для электромясорубки.

+ в наборе была вот такая конструкция:

Стоимость этого набора порядка 600 рублей.

Процесс работы на новых терках:

  1. Морковь необходимо почистить овощечисткой или обычным ножом.

2.Нарезать небольшими кусочками ( можно наверное и не разрезать,но у меня морковки были большими)

3. Несколько кусочков моркови положить в терку, прижать специальным приспособлением и чуть-чуть надавить

4. А вот и результат, морковка аккуратненько-нашинкованная!!)

Примечание:

При использовании всех трех насадок выяснилось, что «золотая середина» все таки превзошла всех.

Мелкая терка превращает морковь в кашу, для маленьких детишек как пюрешка будет)

С большой еще не разобралась : думала что будет длинная «морковь по-корейски» а получаются незамысловатые «огрызки» разной формы. Девочки,подскажите кто как режет морковь прежде чем пустить в терку для этой насадки.

На фото выше средняя насадка!)

Рекомендую данную электромясорубку- помощницу,многофункциональная,неприхотлива, занимает мало места ,очень выручает!))

С насадками-терками буду разбираться!) Все-все-все кто Ас, помогите. ))

Обзор: Мясорубка АКСИОН М 41.02, белый

Всем привет! Сегодня, после долгих и мучительных выборов, чтения обзоров и отзывов о разных моделях и брэндах, мы, наконец-то, приобрели электрическую мясорубку от нашей Российской компании АКСИОН. Выбор был сделан в пользу этой модели из-за подавляющего большинства хороших и отсутствия негативных отзывов. Ну и соотношение «цена-качество» тоже сыграло свою роль.

Упаковка достаточно большая по высоте, но компактная по другим габаритам и имеет удобную ручку для транспортирования. Коробка красочно оформлена, наодной из сторон описаны достоинства мясорубки,

на другой есть изображения всехприспособлений, которые идут вместе с мясорубкой (Очень удобно проконтролировать комплектацию).

Теперь заглянем внутрь коробки. Хочу сразу сказать, что упаковано всё очень хорошо и аккуратно, ничего внутри не гремит и не болтается.

В комплекте имеются четыре насадки: одна овощерезка и три тёрки (мелкая, средняя и крупная)

Соковыжималка для цитрусовых в разобранном виде:

А вот так это всё выглядит в сборе с мясорубкой. Ничего не напоминает? ))) (на мой взгляд очень похоже на уточку)

Также есть в наличии две насадки для приготовления колбасок/сосисок и одна для приготовления кеббе

Три решётки для мяса, нож

Лоток, толкатель, три запасных предохранительных колпачка и, что очень порадовало, есть съёмный защитный кожух! Благодаря ему ваша кухня останется чистой!

Есть ещё запасное уплотнительное кольцо, которое надевается на вал мясорубки (к сожалению в кадр это

кольцо не попало) Все детали достаточно хорошего качества. Металлические изделия без заусенцев, нож и насадки для резки овощей острые. Во всяком случае, при изготовлении фарша и резке овощей никаких проблем с этим не возникало. Пластиковые детали, как и корпус самой мясорубки, не имеют неприятного запаха, присущего китайским моделям. Перед использованием рекомендую все металлические детали вымыть в горячей воде с моющим средством, так как на них нанесена смазка.

Основной блок полностью состоит из пластика. Мясорубка довольно компактная. Очередное достоинство — вверху корпуса есть ручка для переноски!

Мясорубка имеет шесть прорезненных ножек: четыре из них располагаются как положено, внизу, а две дополнительных — на тыльной части корпуса вверху.

Резина мягкая, при работе маясорубка уверенно стоит на столе, не ёрзает и не стремится от вас убежать. На одной из сторон корпуса основного блока есть две кнопки/клавиши: «вкл/выкл» и отдельно кнопка «реверс». Для работы реверса сначала необходимо выключить мясорубку. Реверс работает, только если вы удерживаете кнопку нажатой.

На задней стороне основного блока мы обнаруживаем «потайную» дверцу, открыв которую, видим смотанный шнур питания (кстати, длина его 166см!) и две решётки для мяса. Есть там ещё место и для третьей решётки.

Спереди вверху есть красная кнопка, которая служит для отвода штыря фиксации, чтобы вы смогли аккуратно отсоединить насадку от основного блока.

Внешний вид мясорубки:

Имеется подробная инструкция на трёх языках: русском, казахском и украинском

В работе мясорубка показала себя очень достойно. Все свои функции выполняет на отлично и без каких-либо проблем и затруднений. Мясо крутит, овощи шинкует, сок давит. Сборка мясорубки не требует особых усилий. Всё предельно просто и понятно даже без чтения инструкции )) Разбавлю свой восторженный обзор обнаруженными недостатками. Их мало, они несущественны, но сказать о них надо. После измельчения моркови белая пластмасса на тёрке окрасилась. Из-за большого количества аксессуаров возникает проблема с поиском места для их хранения. Каждый раз укладывать всё обратно в коробку понравится только любителям игры Тэтрис ))) После мытья ножа и решёток для мяса, не забудьте сразу их вытирать насухо! Иначе рискуете обнаружить на них ржавчину. В заключении хочу сказать, что масорубка от нашей отечественной компании АКСИОН, на мой взгляд, хорошая, мощная, не слишком шумная, с качественными деталями, компактная и в то же время многофункциональная! Покупкой очень довольны! Рекомендуем к приобретению!

Мясорубка электрическая с соковыжималкой

Шнековые соковыжималки стоят дорого. Дешевле модели – вертикального типа. Цена начинается с 4000 рублей. Соковыжималки с горизонтальным шнеком выйдут подороже. Поможет повару насадка на мясорубки? Шнековые соковыжималки вертикального типа страдают малой выносливостью. Дольше отдыхают, нежели работают (15 минут против 1 часа). Рекордсменом считают модель Vitek 1602, функционирующую в циклическом режиме, периодически требуется остыть, защиты против перегрева лишена. Мясорубка электрическая с соковыжималкой радует покупателя дополнительной насадкой-соковыжималкой, стоящей 1000 рублей. Авторы склонны считать: разница скажется в режиме работы. Будем смотреть, оценивать вместе.

Читать еще:  Как сделать соловья из бумаги

Электрические мясорубки Zelmer

Простейший анализ моделей показывает: за эквивалентные деньги (4000 рублей) получим многофункциональный продукт. Например, серия Zelmer 887 функционирует согласно круговому циклу:

  1. 10 минут работы.
  2. 30 минут отдыха.

Мясорубка 887.83 продается за 4200 рублей с включенной комплектом соковыжималкой. Заранее говорим: приведенный выше цикл работы далеко не худший. Демонстрируют вертикальные шнековые соковыжималки почище. Иные отдыхают 1 час через 15 минут работы, стоят гораздо дороже. Подводим читателей сделать вывод: шнековые соковыжималки не предназначены для закруток. Приборы выдают стаканчик-другой, потом отправляются отдохнуть. Хуже, если модель лишена встроенной защиты против перегрева. Сжечь двигатель не сложнее обыкновенного ручного блендера красной ценой 500 рублей.

Производитель успокаивает: встроена механическая защита двигателя. Внутрь попадет случайно косточка, выламываются зубцы муфты, мотор уцелеет. Естественно, поломанную запчасть придется докупить. В инструкции ни слова о защите против перегрева. Мясорубка-соковыжималка Zelmer 887.83 стоит недорого, уязвима к поломкам. В интернете достать новую муфту нереально, что будет, если прибор проработает 11 минут, подумать страшно. Инструкция стыдливо умалчивает, как необходимо засекать критичную шестую часть часа.

Однако прибор способен шинковать, скрасит первое впечатление. Перед нами простенький кухонный комбайн за приемлемую цену. Серия 986 наделена лучшими характеристиками. Рабочий цикл выглядит так:

  1. 15 минут работы.
  2. 30 минут отдыха.

Стоит мясорубка с функцией соковыжималки Zelmer 986.83 5500 рублей. Видим механическую защиту от повреждений, поломается муфта, придется искать. Прибор только стоит дороже, потому что режим другой. Комплект дополнен насадкой-соковыжималкой цитрусовых. Отдельный разговор. Минимальная комплектация в модели 986.88. Полагаем, можно приобрести, насадка соковыжималка для мясорубки Zelmer покупается при необходимости отдельно. В продаже 986.88 отсутствует! Насадка для сока на мясорубку стоит 1000 рублей. Полагаем, дешевле взять комплектом, только куда девать купол для цитрусовых.

Серия выглядит бедно. Рассмотрим мясорубками ряда 987. Во-первых, приятная новость: имеется модель, оснащаемая одной дополнительной насадкой. Соковыжималка бюджетная, лишнего переплачивать не придется. Название мясорубки – Zelmer 987.82. Очередная приятная новость: модель в официальном магазине компании ценой 5000 рублей. Мало отличается от дешевых вертикальных шнековых соковыжималок. Что с циклом работы? Видим защиту двигателя против перегрева. Фирма растет на глазах, предлагает нечто дельное.

А цикл работы остался прежний: 15 минут отжимает, полчаса отдыхаем. При наличии защиты от перегрева нет смысла опасаться за оборудование. Гора с плеч.

Защита механического типа при помощи пластмассовой муфты осталась. Видим надежный прибор, сложно поломать. Классная мясорубка с функцией соковыжималки, порекомендуем купить в отличие от рассмотренного выше.

Класс электрозащиты прибора второй, оборудование не нуждается в дополнительном заземлении. Дополнительно можно приобрести:

  • насадку для шинковки;
  • соковыжималку для цитрусовых;
  • мельничку.

Любопытно, в официальном магазине забыли пополнить запас муфт… Лучше косточки внутрь не кидать. Даже яблочные. Обидно, поленились написать, можно ли отжимать морковку, прочие твердые сорта овощей, фруктов. Считаем, перед покупкой необходимо осведомиться у фирмы-изготовителя (Zelmer).

Ижевский мотозавод выпускает мясорубки

Внимание привлекла надпись на сайте производителя:

  • «производительность — до 100 кг/час».

Значит ли, что мясорубка Аксион с соковыжималкой модели М 31.04. РЕВЕРС позволит жать, жать, жать сок? Осведомимся о цене, попробуем найти инструкцию! За 2 с четвертью тысячи рублей прибор поможет набить колбасу, умеет молоть мясо. Настораживает надпись: предназначен для овощей, фруктов с «мягкой мякотью». Прибор демонстрирует достаточно сложный цикл. Если специализированный сайт http://www.mts-invest.ru/прав, выглядит следующим образом:

  • 15 минут работы;
  • 15 минут отдыха;
  • 15 минут работы;
  • 45 минут отдыха.

Сумевшие за первые 45 минут сделать задуманное получают явный выигрыш производительности. Плохо смотрится молчание касательно свеклы, морковки. Неужели овощи тверже мяса. Радует, что вместо вечно ломающейся у Zelmer муфты присутствует «колпачок», комплект содержит семь штук. Хватит семь раз примерить, один раз отжать. В продукте видим приближение российским реалиям. Стоит дешевле в два раза. Про защиту против перегрева молчок. Придется с будильником работать. Полагаем, сжечь прибор труда не составит.

А фраза, упомянутая в начале – рекламный трюк. 100 кг/ч – производительность, наблюдалась бы при определенных условиях (решетка с крупными отверстиями), если бы мясорубка Аксион работала в непрерывном режиме столь длительный период времени. Иначе говоря, не видим здесь «панацеи от всех болезней», не указано разницы с Zelmer, стоящей дороже: не забывайте про отсутствие защиты от перегрева. Видим шанс сэкономить рублей 700-900, устранив одновременно ненужные функции.

Электромясорубка с соковыжималкой Аксион смотрится дешевым мальчиком для битья, опробуем качество продукции, пытаясь понять вероятность целесообразности траты денег. В конце концов потерять сложно. Насколько понимаем, при перегрузке ломается один колпачок. Не потянет прибор морковку, будем кусать локти. Рекомендуется предварительно позвонить производителю, навести справки. Сайт Ижевского мотозавода смотрится на пятерочку, инструкции забыл выложить. Не удобно покупателю.

Стоит отметить, непонятно, можно ли докупить интересные насадки отдельно, как с Zelmer. Если компания устранит пару недочетов, выложит видео с работой оборудования, вместе не будет стоить гроша, вид предложению придаст солидный. Отметим, на Ютуб выложили видео, но морковку только шинкуют. Зато показана приставка к мясорубке, соковыжималка, изготовленная по образу и подобию импортных.

Плюс фирме за хороший (неудобный) каталог. Узнаем: 100 колпачков стоит 800 рублей. Недорого, на сколько лет рассчитан запас? Впору селом закупаться. Производитель не подкачал! Удвоил цену, продает по три штуки. Думаем, доставка будет дороже 45-ти рублей, выгодно заказать 2-3 набора разом.

Ижевский мотозавод нацелен подцепить отечественного потребителя. Порадовал полуавтоматический ручной косточкоотделитель. Можно быстро обработать вишню, абрикосы, сливы, черешню. При стоимости 450 рублей нельзя назвать настоящим подарком, сок закрутить, заручившись помощью роторной соковыжималки, можно, если запастись терпением.

Прочие варианты мясорубок с насадками

Упомянули часть рыночных предложений. Например, шнековая насадка соковыжималка мясорубки Philips стоит 4000 рублей. Сделан аксессуар из чистой стали. Нипочем косточки, потянет ли мотор. Не рассматриваем сегодня оборудование, задались целью найти бюджетный вариант, вроде задача решена. В крайнем случае читатели получат домой дешевую мясорубку, избавляющую домохозяек от ручного труда. Разумеется, понадобится помощь мужчин. Как объяснить женщине: прибор перегреется, сломается. Необходимо пару раз показать, настроить будильник.

Электромясорубка с соковыжималкой для томатов Аксион будет неплохим выбором любящим свежий сок. Закрутки делать будет проблематично. Промышленные масштабы жмите технологической линией, отвалив пару миллионов, центрифугой запаситесь, выплатив сходную цену. КПД центрифуги средненький. Допустим фруктов урожай богатый, попробуйте сохранить…

7 лучших мясорубок Аксион

Электрические мясорубки Аксион – разработка российского производителя, который берет свое начало ещё в 90-х. Выпуск мясорубок стал одним из основных направлений производства бытовой техники Ижевского мотозавода, а позднее ООО «Концерн Аксион». За это время модельный ряд пополнили десятки наименований изделий, в 2015 году компания выпустила трехмиллионный экземпляр.

Продукция концерна, в том числе и мясорубки, неоднократно получали награды за качество изделий.

Общие для всех моделей преимущества: функциональность, доступная стоимость, обслуживание приборов.

К оригинальным особенностям конструкции мясорубок бренда относятся:

  • Шнековая камера со спиральными направляющими и переменным шагом шнека.
  • Износостойкий нож из хромистой стали с саблевидной режущей кромкой.
  • Комплектация предохранительными колпачками из пластмассы для защиты от поломки двигателя (в случае попадания костей).

Представляем рейтинг мясорубок Аксион 2019. Лучшие 7 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Читать еще:  Как сделать из бумаги аптечку

7 Аксион М 33.01


Седьмую позицию в рейтинге занимает модель М 33.01. Прибор характеризуется оптимальным сочетанием мощности, качества работы и стоимости.

Максимальная мощность мясорубки 1500 Вт и производительность 1,7 кг в минуту – это хорошие показатели, такая модель способна обеспечить потребности в измельченных продуктах достаточно большой семьи. В комплекте производитель предлагает три решетки с отверстиями разного диаметра, благодаря этому фарш можно получить на свой вкус, разной консистенции.

Из дополнительных возможностей устройства – приготовление колбасных изделий с помощью специальной насадки кеббе и насадки для набивки колбас.

Полезные особенности конструкции: функция реверс, которая поможет освободить нож в случае наматывания жил и пленок, система защиты двигателя от попадания костей.

Владельцы прибора отмечают, что мясорубка отлично рубит рыбу, курицу, жесткое мясо с прожилками. Считают модель надежной, комфортной в процессе эксплуатации (устойчивость, легкая сборка, высокое расположение шнековой камеры), имеющей привлекательный дизайн.

  • Соотношение цены и качества.
  • Производительность и мощность.
  • Рубит жесткое мясо.
  • Система защиты двигателя.
  • Конструкция шнековой камеры.
  • Реверс.
  • Доступность замены деталей.
  • Насадка кеббе.
  • Легко собирается.
  • Место для хранения аксессуаров в корпусе.
  • Длинный шнур.
  • Два цвета корпуса на выбор — белый и черный.
  • Узкое отверстие для загрузки продуктов.
  • Нож, решетка требуют тщательного ухода, чтобы не ржавели.

6 Аксион M 21.02


На шестом месте простая в использовании экономичная модель Аксион M 21.02. Она имеет достаточную мощность и производительность (1000 Вт, 0,83 кг/минуту), чтобы справиться с измельчением разных продуктов.

В отличие от предыдущего варианта, укомплектована целым набором дополнительных аксессуаров: приставкой-овощерезкой со сменными насадками-барабанами для нарезки продуктов ломтиками и шинкования разной крупности; 4 типами терок; для безопасности предусмотрен толкатель продуктов; приставкой для изготовления колбасных изделий; насадкой для получения пюре и соков с мякотью из мягких фруктов и овощей; для фарша решетками двух размеров.

Нож мясорубки литой, из нержавеющей стали, не требует частой заточки. Конструкцией предусмотрена защита от случайного попадания костей в двигатель.

Особенность модели – высокое расположение шнековой камеры, что позволяет использовать более высокую и габаритную посуду для фарша.

Пользователи отмечают, что модель показала надежность в работе, положительные моменты – качество, легкая и быстрая сборка, невысокая стоимость.

  • Функциональность, набор аксессуаров.
  • Перемалывает разные продукты без проблем.
  • Качественный нож.
  • Мощность и производительность.
  • Надежная работа.
  • Доступность деталей и ремонта.
  • Нет функции реверса.
  • Не предусмотрено место для хранения аксессуаров.

5 Аксион М 34.03


Для следующей в рейтинге модели Аксион М 34.03 характерна повышенная максимальная мощность 1500 Вт и экономичная номинальная 230 Вт, а также высокая производительность – 1,7 кг фарша в минуту.

Функции модели расширены благодаря комплекту дополнительных насадок. Это приставка-овощерезка с терками-барабанами для шинковки и нарезки продуктов ломтиками; насадки для кеббе и набивки колбас. Для фарша предусмотрены три решетки с отверстиями разных размеров.

Аксион М 34.03 имеет пластиковый корпус и лоток для загрузки, с торцевой стороны есть отсек для хранения шнура и решеток. Шнековая камера с винтовыми канавками способствует быстрому, без остатков, продвижению продуктовой массы внутри.

Мясорубка удобная, устойчивая благодаря прорезиненным ножкам, просто собирается и разбирается. Владельцы прибора хвалят качество измельчения, перемалывания мяса любой жесткости, рыбы, птицы, овощей и других продуктов.

  • Соотношение стоимости-функциональности.
  • Мощность и производительность.
  • Удобная конструкция.
  • Комплект дополнительных аксессуаров.
  • Длинный шнур.
  • Доступность деталей и обслуживания.

4 Аксион М 31.01


На четвертом месте ещё одна модель с показателем максимальной мощности 1500 Вт и производительностью 1,7 кг/минуту. Аксион М 31.01 компактная и достаточно мощная мясорубка, перемалывает любые виды мяса, и её выгодно отличает невысокая цена.

Комплектация дополнительными аксессуарами элементарная: две решетки для фарша с диаметром отверстий разных размеров, насадки кеббе и для набивки колбас, несколько защитных колпачков для двигателя.

Модель отличается комфортом в эксплуатации: устойчиво стоит на столе за счет прорезиненных ножек, шнур и решетки можно хранить в специальном отсеке корпуса. Полезная функция реверс спасает от накручивания жил и пленок. Расположение шнековой камеры позволяет использовать глубокую посуду для фарша.

Аксион М 31.01 имеет знак «100 лучших товаров России», популярна среди потребителей ещё и благодаря выбору нестандартных цветовых решений: черный, бежевый, алый, желтый.

  • Компактная и мощная.
  • Недорогая.
  • Подходит для жесткого мяса с жилами.
  • Имеет функцию реверса.
  • Насадки кеббе и для колбас.
  • Выбор цвета.
  • Доступные детали и обслуживание.

3 Аксион М 31.02


Третья в рейтинге лучших модель М 31.02. Она выполняет функции мясорубки, соковыжималки, шинковки, приспособления для изготовления колбасок.

Мощность прибора 1500 Вт — максимальная, 230 Вт – номинальная. За минуту мясорубка способна выдать 1,7 кг фарша любой консистенции, от мелкозернистого до рубленных небольших кусочков.

Модель объединяет в себе большинство преимуществ мясорубок Аксион: функция реверс; нож из качественной хромистой стали особенной формы, который не нужно часто затачивать; шнековая камера со спиральными направляющими; высокое расположение шнековой камеры под глубокую посуду; функция защиты двигателя от попадания костей; солидный набор аксессуаров; место для хранения решеток и шнура в корпусе.

Большинство пользователей довольны работой прибора, отмечают его надежность, производительность, функциональность, простоту эксплуатации и доступность обслуживания.

  • Функциональность.
  • Набор аксессуаров.
  • Реверс.
  • Качественный нож.
  • Мощность.
  • Доступность деталей и обслуживания.
  • Шумная.
  • Реверс и пуск управляются одной кнопкой.

2 Аксион М 41.02

Мясорубка Аксион М 41.02 ещё более усовершенствованная модель с большей мощностью и расширенным функционалом. В нашем рейтинге занимает вторую позицию.

Владельцы прибора высоко оценивают её качественные характеристики, отмечают надежность и хорошую комплектацию. При максимальной мощности 1700 Вт номинальная мощность прибора 250 Вт. За одну минуту устройство выдает 2 кг фарша, а используя на выбор три решетки с отверстиями разного диаметра, получается фарш нужной консистенции. С помощью самой крупной решетки получается отличная рубленая мясная масса.

Прибор выполняет функции овощерезки, шнековой соковыжималки для мягких овощей и фруктов, дополнительно оснащен приставкой-соковыжималкой для цитрусовых, насадкой для кеббе и колбасок. У этой модели есть защитный экран от разбрызгивания, который обеспечивает чистоту рабочего места.

В комплекте идут защитные колпачки для двигателя. Имеется кнопка управления реверса отдельная, в отличие от предыдущих моделей.

Мясорубка компактная, не тяжелая, удобная в эксплуатации, с красивым эргономичным дизайном.

  • Мощность и производительность.
  • Надежность.
  • Хорошая комплектация.
  • Отдельная кнопка реверса.
  • Защитный экран.
  • Соковыжималка для цитрусовых.
  • Эргономичный дизайн.
  • Место для хранения решеток и шнура.
  • Доступность деталей и обслуживания.
  • Не продумано место для хранения насадок.

1 Аксион М 41.01


Лидер рейтинга модель М 41.01, ей отдают предпочтение многие пользователи. По техническим параметрам прибор идентичный предыдущему, имеет максимальную мощность 1700 Вт и производительность фарша 2 кг/минуту. Владельцы прибора отмечают надежность, стабильность работы и качество сборки.

Оснащена модель только приспособлениями для приготовления фарша и колбасок: три решетки с разными отверстиями, толкатель для продуктов, насадка кеббе и для колбас, защитный экран от брызг. Нож изготовлен из хромистой стали, не требует частой заточки. Прибор существенно выигрывает в цене, ввиду отсутствия дополнительных насадок.

Аксион М 41.01 имеет современный эргономичный дизайн белого цвета с удобной ручкой для переноски. Прибор устойчивый благодаря прорезиненным ножкам, легко разбирается и собирается, все детали можно легко мыть.

Читать еще:  Как сделать бомбошку на шапку

Функции защиты двигателя от поломок при случайном попадании костей выполняет специальный предохранительный колпачок. Отдельно расположенная кнопка реверса защищает от её случайного включения и поломки прибора.

  • Соотношение цена-качество.
  • Высокая мощность и производительность.
  • Выбор решеток для фарша.
  • Качественный нож.
  • Дизайн.
  • Надежность.
  • Отдельная кнопка реверса.
  • Защитный экран.
  • Доступность деталей и обслуживания.
  • Только функции мясорубки.

Какую же мясорубку Аксион лучше купить

Выбирая электрическую мясорубку Аксион, вы уже получаете ряд преимуществ: выгодную стоимость, доступность обслуживания, возможность без проблем приобрести сменные детали. Продукция бренда славится хорошим качеством, функциональностью и широким выбором моделей.

Чтобы выбрать подходящую модель, проанализируйте свои потребности. Как часто вы пользуетесь мясорубкой, какое количество фарша, например, в неделю вам требуется? Какое мясо вы обычно используете? Нужна ли вам классическая мясорубка или прибор с расширенными возможностями (шинковки, терки, соковыжималки и др.)?

Основной показатель работы мясорубки – её мощность. Чем мощнее прибор, тем быстрее и лучше он справляется со своими функциями. Более мощная мясорубка лучше перемелет жесткое мясо с жилами и пленками. Если вы используете такое мясо, и в не маленьких количествах, выбирайте устройство с максимальной мощностью от 1500 Вт, в нашем обзоре представлено несколько таких моделей. Модели с максимальной мощностью в рейтинге М 41.01 и М 41.02.

Менее мощный прибор тоже может справиться с этой задачей, но медленней и возможно качество фарша будет хуже. Мощность и производительность влияют на стоимость устройства.

Часто при переработке мяса на винт накручиваются жилы, чтобы не разбирать мясорубку понадобится функция реверс. У ряда моделей она есть, обращайте внимание.

На стоимость мясорубки влияет и комплектация дополнительных аксессуаров. Возможно у вас уже есть другая бытовая техника, поэтому овощерезка, шинковка, соковыжималка вам не нужна. В таком случае выбирайте прибор с элементарной комплектацией, например, М 33.01, М 31.01, М 41.01.

Если всё же нужна универсальная модель, обратите внимание на М 21.02, М 34.03, М 31.02, М 41.02.

Все модели Аксион в нашем обзоре имеют насадки для приготовления кеббе и колбасок.

Модель 31.01 предлагает выбор цветовых решений.

Учитывайте свои предпочтения, потребности и делайте свой выбор. Удачных покупок!

Как собирать мясорубку электрическую: пошаговая инструкция. Мясорубка с соковыжималкой электрическая

Мясорубка, будь то модель старого (механическая) или нового образца, не является предметом, который хозяйки используют ежедневно. Увидев работающий от электричества аппарат впервые, большинство женщин задают вопрос о том, как собирать мясорубку электрическую. Есть ли отличия от привычной механической мясорубки? Если поблизости нет мужчины, нужно уметь самостоятельно справиться с проблемой.

Плюсы электромясорубки

Раньше мясорубки были только механическими, их производительность напрямую зависела от усилий, которые прикладывал человек. Процесс измельчения мяса занимал достаточно много времени и злил большинство хозяек, каждый раз возникал вопрос о том, как разбирать устройство и как собирать. Мясорубку электрическую отличает большая мощность, она работает в автоматическом режиме, ускоряя процесс приготовления пищи. Это несомненный плюс электрического устройства.

Ассортимент увеличивается стремительно, уже есть многофункциональные устройства, такие как мясорубка с соковыжималкой электрическая. Перед тем как выбрать устройство, необходимо разобраться, какие функции нужны, а какие будут излишними.

Мясорубки электрические. Какие лучше выбрать?

Наиболее важный показатель – мощность прибора. Нужная мощность зависит от количества мяса, которое планируется обрабатывать. Производительность устройства (какой объем мяса способен переработать прибор за минуту) зависит от мощности, которая бывает высокой, низкой и средней. Золотая середина – средняя мощность от 800 до 1200 Вт. Немаловажный показатель – материал корпуса (металл, пластик либо их комбинация). Комбинированные варианты, когда корпус изготовлен из пластика, а раструб из металла, весьма практичны и долговечны. Лучше всего, когда у прибора металлический шнек, есть функция «реверс», позволяющая шнеку крутиться в обратную сторону, предусмотрена защита от перегрузки. Дополнительные насадки (для сосисок, печенья или шинковки), отсек для их хранения, мясорубка с соковыжималкой (электрическая, само собой) – это скорее приятные дополнения, чем жизненно необходимые данному прибору функции.

Основные элементы устройства

Примечательно, что перед тем, как собирать мясорубку электрическую, нужно вспомнить принцип сборки механического устройства и его детали. Электрические модели собираются аналогично. К основным деталям электромясорубки можно отнести:

  • Корпус, в котором находится мотор и все электрические составляющие.
  • Мясоприемник, через который перерабатываемый продукт попадает в мясорубку.
  • Шнек, подталкивающий мясо.
  • Двусторонний нож, измельчающий продукты в мясоприемнике.
  • Решетка или насадки.
  • Зажимное кольцо, фиксирующее решетку и нож.
  • Воронка, позволяющая продуктам попадать в мясоприемник.
  • Толкатель, обеспечивающий продвижение продуктов и безопасность.

Пошаговая инструкция. Порядок сборки мясорубки

Ниже приведена пошаговая инструкция, как собирать мясорубку электрическую:

  1. Шнек ставится в мясоприемник и крепится к корпусу так, чтоб его хвостовая часть точно попала в зазор на приводе выходного вала.
  2. Устанавливается нож и решетка у выхода мясоприемника.
  3. Конструкция фиксируется зажимным кольцом.
  4. Сверху устанавливается воронка для продуктов.

Существуют модели, в которых предусмотрены несколько дополнительных ножей и решеток, что делает более производительными мясорубки электрические. Какие лучше модели выбирать – вопрос спорный. Если нет необходимости в излишнем измельчении, то вполне можно обойтись одним ножом.

В любом случае нож должен плоской стороной прилегать к решетке. Если конструкция нетипична, то стоит заглянуть в инструкцию по эксплуатации, поставляемую в комплекте. Обычно в документе при помощи схем наглядно показано, как правильно собирать устройство. Также инструкция сможет ответить на вопрос о том, как собрать электрическую мясорубку Bosch. Помимо текстовых описаний, в ней содержится множество наглядных инструкций.

Передаточная муфта электрической мясорубки

В электромясорубке напрочь отсутствует ручка, ее функции выполняет двигатель. Перед тем как собрать устройство, рекомендуется наладить передаточную муфту, которая часто является причиной поломок мясорубки. Причина в том, что конструкторы защищают устройство от механических перегрузок двумя способами:

  • Изготавливают шестерни из пластика, они ломаются при заклинивании.
  • Вместо шестеренок используют специальные втулки, которые тоже могут выйти из строя при перегрузке.

Для предотвращения поломок, которые устранить можно, но достаточно хлопотно, необходимо правильно использовать устройство. Объем продуктов, который мясорубка может переработать, указан в инструкции. Если какой-то продукт (например, хрящики в мясе) не может пройти переработку, то стоит вовсе отказаться от его измельчения при помощи данного устройства. Также важно при больших объемах перерабатываемых продуктов давать устройству отдыхать каждые 10-15 минут.

Советы по уходу за устройством

После использования устройства необходимо его очистить от остатков продуктов. Мыть мясорубку, не разбирая изделие, категорически запрещено. Сперва снимается мясоприемник, затем отвинчивается зажимное кольцо. Детали могут быть скользкими, поэтому может понадобиться кухонное или бумажное полотенце. В конце извлекаются решетка, нож и шнек.

После разборки все детали, участвующие в переработке мяса, промываются под проточной водой и моются как обычная посуда. Можно использовать моющее средство, оне не навредит деталям. Перед сборкой все детали должны быть сухими. Также по технике безопасности при любых манипуляциях с устройством (сборка, разборка) мясорубка должна быть отсоединена от сети. Целесообразно подключать устройство, когда оно полностью готово к использованию. Хранить мясорубку рекомендуют в разобранном виде, а перед использованием протирать шнек подсолнечным или оливковым маслом. Совет не менее актуален и для механического прибора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector