Как сделать торт единичку своими руками

Торт «Единичка»

Еще один мой тортик, украшенный мастикой и кремом.

Ингредиенты для «Торт «Единичка»»:

  • Бисквит
  • Крем
  • Мастика
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Рецепт «Торт «Единичка»»:

Испекла ванильный шифоновый бисквит, рецепт на сайте уже есть.

Обрезала бисквит в виде единички. И отправила в морозилку. Когда он подмерз, то его очень легко разрезать на коржи.

Прослаиваем кремом на ваш вкус, у меня творожно-йогуртовый был. Ставим в холодильник. Затем аккуратно обрезаем неровности и выравниваем кремом масло+сгущенка. И снова в холодильник до застывания.

Приступаем к украшению. Раскатываем мастику и покрываем торт.

Обрезаем, оставляя мастику только на поверхности торта.

Из мастики других цветов вырезаем полоски и наносим на торт в виде радуги.

Проходим утюжком (можно просто скалкой), чтобы выравнить нашу радугу.

Делаем солнышко. Вырезали круг и пальчиками сгладили края.

Скатываем жгутики — это лучи солнышка.

И переносим на торт. Также делаем воздушные шарики.

И также переносим на торт, поверхность шариков я смазала водкой с помощью кисточки для блеска.

С помощью экструдера сделала веревочки для шариков. А солнышку лицо нарисовала пищевыми фломастерами.

Затем приступаем к украшению боков торта. Я использовала крем «мокрое безе» (он есть у меняя в рецептах). С помощью кондитерского мешка украшаем, как вам нравиться.

Надпись сделала этим же кремом специальным карандашом (можно использовать насадку от кондитерского мешка или обычный шприц). Тортик готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 70
  • 1105
  • 9884

Мастика «Банановое солнышко»

Шоколадно-медовая мастика

  • 105
  • 698
  • 84793

Лебеди из мастики

  • 36
  • 164
  • 16809

Розы из мастики

Торт «Человек паук»

  • 66
  • 155
  • 42101

Мастика на инвертном сиропе

  • 37
  • 194
  • 26408

Цветы из мастики

  • 27
  • 129
  • 42981

Торт «Барби»

Фотографии «Торт «Единичка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 марта 2017 года LEKA250887 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года svetik petrovna #

20 ноября 2015 года Настасья0106 #

22 ноября 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Настасья0106 #

19 мая 2015 года Sweet-lana #

19 мая 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года Птахенция #

9 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

8 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

30 мая 2014 года лялич #

30 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Milosc #

30 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Nikuxa #

30 мая 2014 года тамаська #

30 мая 2014 года Ирушенька #

29 мая 2014 года Svinika #

29 мая 2014 года Milosc #

29 мая 2014 года Sweet-lana #

29 мая 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт « Единичка»

  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Сметана 30% жирности 900 гр
  • Молоко сгущенное 2,5 б.
  • Желатин 20 гр.
  • Сливочное масло 200 гр
  • Вода 300 мл
  • Мастика 400 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Отделяем пять желтков от белков и взбиваем их.

Отдельно взбиваем белки с стаканом сахара и добавляем к желткам.

Аккуратно перемешиваем и добавляем муку.

Перемешиваем движениями снизу вверх и выливаем тесто в прямоугольную форму, которую застилаем бумагой и смазываем маслом. Готовим бисквит при 180*с около 30-40 минут.

Таким же образом я испекла второй бисквит и дала им отлежаться несколько часов.

После чего аккуратно срезала сухие края и корочку сверху.

Положила их друг на друга и вырезала ножом еденичку. Срезала угол сверху и чуть больше сбоку.

Затем обрезала края, формируя рамку и разрезала бисквит пополам. Получилось две рамки четыре коржа. Рамки нам нужны для того, чтобы крем-суфле не выходил за края. Кладем первый корж и рамку, из обрезков формируем таким же образом ножку. Сбоку я положила кусочек бисквита, чтобы рамка не упала.

Для крема замачиваем желатин в воде, согласно инструкции. Затем растапливаем и немного остужаем.

Взбиваем сметану и две банки сгущенки. Добавляем желатин, перемешиваем и убираем крем в холодильник до застывания.

Наносим часть крема на корж, не забываем смазать рамку.

Сверху кладем второй корж и вторую рамку. Опять наносим крем-суфле и накрываем слой третьим коржом. Из обрезков формируем третью рамку, наносим остатки крема и накрываем торт четвертым коржом. Процесс такой же как при обычной сборке торта, только мы еще добавили рамку, чтобы крем оставался на месте. Убираем торт в холодильник на несколько часов, можно с боков подложить что-нибудь, чтобы он лучше держал форму.

Читать еще:  Как сделать фонарь для остроги своими руками

Затем торт можно украшать. Так как я использовала для этого мастику, то перед ее нанесением нужно выровнить торт масляным кремом. Взбиваем половину банки сгущенки с маслом.

Наносим крем на торт со всех сторон и убираем в холодильник до застывания.

Затем выравниваем крем ножом или проходимся по нему руками и покрываем торт мастикой. Украсила я его кондитерским жемчугом и фигурками из мастики.

Торт простоял у меня всю ночь в холодильнике. За это время он хорошо пропитался, бисквит стал единым целым и хорошо держал форму. Крем получился нежный, вкусный и не приторный. Приятного аппетита!

Рецепт: Торт «Единичка» — для мальчика

Первым делом я испекла два бисквита прямоугольной формы. Для одного бисквита нужно пять яиц, стакан сахара и муки. Я готовила их по очереди. Отделяем желтки от белков и взбиваем их.

Отдельно взбиваем белки с сахаром и добавляем к желткам.

Аккуратно перемешиваем и просеиваем муку.

Перемешиваем тесто снизу вверх. Долго мешать не нужно, достаточно исчезновения комочков. Выливаем его в форму для запекания, которую застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом.

Готовим бисквит при 180*с примерно 30-40 минут, ориентируемся по своей духовке. Когда был готов один, я следом испекла таким же образом второй. Даем им отлежаться несколько часов, я оставляла на ночь, укрыв их чистым полотенцем.

Чтобы бисквит был равномерно нежный, я срезала сухую корочку сверху и с боков.

Затем вырезаем ножом еденичку.

Так как прослойкой у меня будет крем-суфле, мне нужно было придумать, как ограничить его подтекание с боков и равномерное нанесение. Я решила бисквит заключить в рамку. Для этого достаточно пройтись по нему ножом со всех сторон, отступая от края примерно 1 см.

Затем проделываем со вторым коржом то же самое. Накладываем их друг на друга, если необходимо ровняем. После чего каждый бисквит режем пополам, получается в итоге четыре коржа и две обрамляющие рамки.

Для крема замачиваем желатин в воде на 40 минут.

Затем растапливаем в микроволновке, не допуская кипения и немного охлаждаем. Отдельно взбиваем сметану с двумя банками сгущенки и добавляем желатин.

Убираем крем в холодильник, чтобы он загустел. Вообще я долго думала над самим кремом для торта, какой именно приготовить и в итоге остановилась на креме-суфле из десерта Чизкейк без выпечки — со сметаной и сгущенкой Рецепт очень популярный в нашей семье, я с вами им делилась, можете посмотреть по ссылке. Очень вкусно на самом деле, поэтому я хотела использовать его в приготовлении этого торта. И даже когда крем загустеет в холодильнике, есть шанс, что он убежит с боков торта при нанесении, поэтому и возникла идея — заключить его в рамку. Кладем первый корж, обрамляем его в рамку, из обрезков собираем таким же образом низ-ножку еденички.

С боку я подперла рамку кусочком коржа, чтобы она не упала. Заполняем полость частью крема. Смазываем так же рамку.

Собираем таким образом весь торт, третью рамку я сделала из обрезков и накрыла верх торта четвертым коржом, который смазывать не нужно.

Убираем торт в холодильник, прижав его с боков чем-нибудь, чтобы он хорошо держал форму. Достаточно пару часов. Потом торт можно украшать. Если соберетесь повторить рецепт, то украшаем его как вам подскажет фантазия, в интернете к примеру очень много примеров из крема. Я пока с ним не сильно дружу, поэтому решила покрыть торт мастикой. Рецепт можете посмотреть пройдя по ссылке Мастика из Маршмеллоу Чтобы выровнять торт и для того чтобы мастика хорошо легла, нужно нанести под нее основу — масляный крем. Для этого взбиваем масло и половину банки сгущенки.

Наносим крем на торт по всей поверхности.

Убираем торт в холодильник, чтобы крем застыл. Затем проходимся по нему ножом или руками, получится ровный слой на который наносим мастику. Украсила я ее кондитерским жемчугом и посыпкой, и фигурками из той же мастики.

Готовый торт стоял всю ночь в холодильнике. За это время он стал единым целым, и крем и коржи. Бисквит нежный, воздушный, а крем очень вкусный и не приторный.

Приятного аппетита и творческих успехов в кулинарии!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SOS (78)
  • Академия красоты (1311)
  • Аксессуары, украшения (231)
  • Вечерние платья,корсеты (139)
  • Винный погребок,напитки,чай,кофе (323)
  • Все для дневников и блогов и другое (950)
  • Благодарим, приглашаем красиво, дарим подарки (69)
  • клипарт GIF.PNG (48)
  • коллаж (12)
  • коллаж в Corell (6)
  • линейки. разделители, надписи (33)
  • открытки, картинки (105)
  • оформляем текст (6)
  • полезное (313)
  • рамки (75)
  • скрап наборы (6)
  • скрыпты, гифы, глиттеры (21)
  • смайлики,анимашки,аватары (45)
  • фоны, схемы, обои (98)
  • фотошоп (106)
  • Вышиваем (322)
  • Гадание,тесты (179)
  • Декупаж, декорации, мозаика (283)
  • День Святого Валентина (85)
  • Деткам (251)
  • Дипломы, пригласительные (22)
  • Для взрослых (одежда) (458)
  • Для детей (254)
  • Для животных (58)
  • Для мобилки (9)
  • Для рукоделия (180)
  • Желания (116)
  • Журналы (768)
  • Забавные животные (336)
  • Заработок в интернете (74)
  • Игрушки (488)
  • Куколки (46)
  • Идеи для дачи (591)
  • Идеи для подарков (343)
  • Идеи для ремонта (201)
  • Из бисера (286)
  • Из бутылок (156)
  • Из газет (103)
  • Из ленточек и ниток (129)
  • Из меха (41)
  • Интересное и красивое (438)
  • Интерьер,дизайн,креатив (690)
  • Искусство (524)
  • Исцеление,здоровье (1135)
  • Йога (25)
  • Канзаши,артишок (16)
  • Квиллинг (114)
  • Квилт,пэчворк (44)
  • Коврики (121)
  • Коробочки,шкатулочки (165)
  • крючком,спицами (узоры, уроки) (442)
  • Кулинария (3297)
  • Выкрутасы из теста (199)
  • готовим в горшочках (1)
  • Выпечка,кексы,пирожки (400)
  • для пикника (99)
  • ЖЕЛЕ,мороженое,десерты (244)
  • Заготовки (243)
  • Лазанья,пицца,шаурма (44)
  • Молочные блюда (63)
  • Мясные блюда,колбасы (263)
  • Овощные блюда (128)
  • Печенье,пирожные,конфеты (321)
  • Рыбные блюда (86)
  • Салаты,закуски,фуршет (465)
  • Украшения,полезные советы,ресторан (127)
  • Лунный календарь (вечный) (94)
  • Масленница (17)
  • Мебель из картона (50)
  • Медитация (351)
  • Аффирмации (95)
  • Визуализация,релаксация (55)
  • Мелочи для дома (176)
  • Мир вокруг нас,природа! (209)
  • Мир позитива (110)
  • Музыка (284)
  • Мыльная академия (357)
  • мыло (251)
  • скрабы, бомбочки (89)
  • Новая жизнь вещам (83)
  • Новый год и Рождество (265)
  • Обувь,носки (117)
  • Одеяло, пледы покрывала (98)
  • Открытки, блокнотики, книжечки (80)
  • Пасха (227)
  • Пергамaно (26)
  • Пинетки (178)
  • Подушки (186)
  • Праздники (53)
  • Прически, уход за волосами (336)
  • Психология (878)
  • магия мысли, магия слова (113)
  • мечты, цели, желания (75)
  • прощение, благодарность (62)
  • счастье, успех (248)
  • Путешествие (118)
  • Рейки (47)
  • Религия,иконы,молитвы (278)
  • Руны (4)
  • Сад, огород (464)
  • Свадьба (181)
  • Светильники, лампы (40)
  • Симорон (94)
  • Советы по дому (331)
  • Спорт (71)
  • Стереокартинки (15)
  • Стихи и все что в рифму (1192)
  • Стройная фигура (673)
  • Торты и украшения (866)
  • без выпечки (27)
  • рулеты (8)
  • украшения,мастика, крем (26)
  • умелые ручки (779)
  • валяние, батик (16)
  • картон,бумага (300)
  • свечи,фолиант,молнии (59)
  • Умные мысли,умные цитаты, притчи (638)
  • Флешки (82)
  • Цветы (124)
  • Шаблоны трафареты (130)
  • Шапки,шарфы,шали,перчатки (195)
  • Шторы, зановески (184)
  • Эзотерика (520)
  • Эротика (92)
  • Юмор, Развлекаемся (423)
Читать еще:  Как сделать чтобы не украли аккумулятор

Фотоальбом

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Статистика

Торт единичка (выкройка)

Когда я делала единичку столкнулась с тем что не смогла найти для нее выкройку. В результате разработала свою. Может быть она кому то пригодится, особенно думаю это будет полезно тем кто получит такой заказ впервые. Моя выкройка расчитана на торт любого размера, важно чтобы из коржей можно было получить квадрат с равными сторонами, а уж какими они будут 50*50 или 10*10 решать вам. Для ориентира моя выкройка 21*21 см.
Вот сама выкройка. из нее мы получим 4 детали

И вот так они должны быть в сборке(не смотрите на мои пропорции, они немного урезаны, потому как в полный размер она у меня в сканер не поместилась)

Прежде чем приступать к раскройке коржей мы их собираем, оставляем на час-два в холодильнике чтобы они отлежались, пропитались, склеились и не дали нам потом усадку в неожиданных местах. Вырезаем сначала наш правильный квадрат и уже его кроим на детали. Места сборки промазываем кремом, это даст им сцепку. Обмазываем собранную единицу кремом, одновременно выравнивая, я делаю это кремом на белом шоколаде, рецепт здесь. Чтобы не пачкать подставку кремом я подкладываю под края торта полоски пергамента.
Вот так выглядит торт после чернового выравнивания

После этого этапа я снова ставлю торт в холодильник на час, чтобы крем хорошенько застыл. Достаю и выравниваю горячим сухим ножом. Это очень долгий процесс, требует терпения, результат у меня примерно такой

Раскатываем мастику. Я всегда делаю пласт гораздо большего размера чем сам торт.Снимаем пергамент с подставки и покрываем торт мастикой

Сразу же выравниваем и выгоняем воздушные пузырьки с верхней плоскости торта. Далее начинаем выравнивать углы, сначала внешние (направления выравнивания показаны стрелками)

Только после этого ровняем бока

После выравнивания боков, разглаживаем края, чтобы они стали более четкими. РУКИ НЕ МОИ, поэтому прошу прощения за расчлененку. Просто показываю их положение на торте. Движение обоеми руками должно быть синхронно

Читать еще:  Как сделать фрикадельки как в икее

Закончив выравнивание обрезаем излишки мастики. Вот такой у нас должен получится тортик.


www.forum.u-samovara.ru
И теперь мы его можем декорировать.

торт цифра. высота цифр 20-22 см. медовые коржи. творожный крем.

В данном рецепте мы будет готовить вот такой торт цифру. Необязательно готовить именно цифру, это может быть и буквы и фигуры, в общем все что вам понравится и все что вам хочется!

Я предлагаю творожный вариант крема, вы можете использовать любой другой крем который держит форму. В рецепте размеры коржей примерно 20-22 см высотой. Если хотите делать коржи бОльшим размером, увеличивайте порцию.

Для медовых коржей:

  • мука- 200 г
  • сахар- 80 г
  • сливочное масло- 50 г
  • яйца- 1
  • мед- 40 г
  • сода — 1/2 ч.л
  • щепотка соли

Для творожного крема:

  • сливки-200 г 30%
  • белый шоколад-200 г
  • творожная масса(или творожный сыр)- 300 г
  • любой конфитюр-у меня малиновый собственного приготовления

В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте по вкусу тот который вам нравится, его аромат будет влиять на вкус будущих коржей. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь.

При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, перемешиваем венчиком, масса начнет активно увеличиваться в объеме, это действует сода. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры.

Когда масса полностью остыла можно добавлять муку. Добавляем муку в остывшую основу, т.к. горячее тесто берет в себя слишком много муки. Поэтому рекомендую не добавлять муки больше чем идет по рецепту, чтобы не получить жесткие и сухие коржи. Муку необходимо предварительно просеять чтобы она насытилась кислородом, и была без комочков. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем с помощью венчика.

Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность и далее будем вымешивать тесто руками. Тесто может показаться немного липковатым, так и должно быть.

Заворачиваем тесто в пакет, и отправляем его на пару часов в холодильник, у меня лежало ночь. Если есть возможность, то лучше тесто готовить накануне, после того как оно хорошо отлежится и остынет, оно лучше выпекается, не деформируется при выпечке и не теряет свою форму.

Когда тесто провело в холодильнике ночь, оно становится более плотным и совершенно не липким. Подготавливаем пергаментную бумагу для выпечки- я посыпала мукой чтобы тесто легко отходило.

Делим тесто на две части и раскатываем в тонкий пласт примерно 3-4 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, можно на силиконовом коврике.

Цифры я нарисовала на бумаге формата А4 и вырезала, высота у них примерно 20-21 см.

Раскатанное тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту. Прикладываем трафареты сверху и аккуратно вырезаем ножом. Снимаем трафарет. Убираем лишнее тесто.

Убранное тесто собираем в шар, и раскатываем из него вторую цифру. Я выпекала по две цифры, вы можете уже готовую отправить в духовку, и пока одна цифра выпекается подготавливать следующие. Тесто прокалываем вилочкой чтобы оно не пузырилось.

Выпекаем коржи в разогретой до 170`C духовке несколько минут, как только тесто подрумянится достаем коржи. Не передержите коржи в духовке, иначе они будут сухими и жесткими. После духовки оставляем коржи немного остыть, т.к горячии они очень мягкие, потом снимаем с листа и можно охладить уже на столе или на решетке. Пока коржи горячие не складывайте их друг на друга, они слипнутся между собой. Если останется немного теста, то можно из него испечь украшения на торт.

Шоколад пересыпаем в глубокую миску. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем шоколад горячими сливками.

Перемешиваем до растворения шоколада, и пробиваем погружным блендером. Накрываем ганаш пищевой пленкой в контакт, и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Ганаш можно хранить в холодильнике три дня.

По прошествии времени, ганаш становится более густым. Берем творожный сыр и немного взбиваем его миксером до однородного состояния. Вливаем на творожный сыр холодный ганаш и взбиваем миксером на небольшой скорости до однородного состояния без комочков, через пару минут крем станет густым и воздушным. Если вам покажется крем не сладким, можете добавить в него сахарную пудру по вкусу.

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.

Отсаживаем крем на коржи с помощью круглой насадки , у меня диаметр 1см. Старайтесь чтобы капельки крема идушие по контуру коржей были одного размера. Оставьте немного места внутри для конфитюра. Можно добавить и другую начинку, например орехи, шоколад, свежие ягоды.

Готовый корж накрываем второй цифрой, и так же отсаживаем крем. Сверху торт украшаем по своему вкусу- ягодами, цветами, безе и т.д.

Я использовала для украшения ягоды .

Вот такой вот тортик у меня получился! Всем желаю приятного аппетита и удачи в приготовлении торта!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector