Как сделать мясную начинку для блинов сочной

Блинчики с мясом

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом – это тот, в котором блинчики делаются на молоке, а в фарш добавляется лук и яйцо.

Блинчики с мясом: рецепт (самый вкусный)

Тонкие нежные блинчики на молоке с сытной начинкой из мяса порадуют своим вкусом и гостей, и домочадцев.

Ингредиенты для блинчиков с мясом

Для самих блинчиков нам понадобится:

  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 500 мл;
  • газированная вода – 500 мл;
  • сода – 2/3 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 250 г.

Для начинки возьмем следующие продукты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • соль – 1 ч. л.

Блинчики с мясом — рецепт с фаршем пошагово с фото

На молоке блинчики получаются необыкновенно тоненькие, вкусные с приятным сливочным привкусом.

Блинчики с мясом получаются потрясающе вкусными. Этот рецепт самый вкусный из всех существующих.

Блинчики с мясом

Варианты мясных начинок для блинчиков

С блинчиками можно экспериментировать вечно. Существует множество вариантов разнообразных начинок для них. Самые вкусные мясные начинки для блинчиков – это говяжья печень, фарш из отварного мяса с пережаренным луком и морковью и начинка из рубленого мяса с жареным луком.

Начинка для блинчиков из печени

Пропорции продуктов берите, как вы любите. Если любите больше лука – делайте больше лука.

Ингредиенты для начинки:

  • говяжья печень – 500 г.;
  • лук репчатый – 1-2 крупых головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки печени и овощей.

Рецепт начинки из печени:

  1. Печень говяжью поджарить на масле, посолить.
  2. Отдельно обжарить лук и перетертую на крупной терке морковь.
  3. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой.
  4. В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
  5. На краешек блина положить 1-2 столовые ложки начинки и свернуть.

Начинка из отварной говядины

Для начинки из отварного мяса понадобиться:

  • отварная говядина – 500 г.;
  • лук репчатый – 1-2 крупых головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки овощей.

Рецепт начинки для блинчиков из отварной говядины

  1. Говядину отварить, в конце варки бульон, в котором она варится хорошенько посолить.
  2. Обжарить на масле лук и перетертую на крупной терке морковь.
  3. Отварное мясо прокрутить на мясорубке и смешать с поджаренным луком и морковкой.
  4. На краешек блина положить 1-2 столовые ложки начинки из отварной говядины и свернуть.

Из рубленого мяса

Начинка из рубленого мяса для блинчиков делается почти также, как и начинка из обычного фарша, только берется не прокрученный через мясорубку фарш, а рубленый из баранины, говядины или смешанный.

Для начинки нам понадобится:

  • мясной рубленый фарш (из баранины, из говядины или свино-говяжий) – 500 г.;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжарки мяса и овощей.

Рецепт начинки для блинчиков из рубленого фарша

  1. Обжарить отдельно рубленый фарш и лук с морковью, потом смешать все вместе.
  2. Посолить, поперчить начинку.
  3. На край блина выложить 1 или 2 столовые ложки начинки и завернуть.

Эти рецепты блинчиков с мясом очень разнообразные и вкусные. Приятного аппетита!

Видео — Фаршированные блинчики с мясом

Мясная начинка для блинов

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мясная начинка для блинов готовится из сырого мяса, которое может быть использовано совершено любое: свинина, говядина, курятина, телятина. Способов приготовления начинки существует несколько. К примеру, мясо может быть обжарено на сковороде, отварено в кастрюле или запечено в духовой камере. После термической обработки оно обычно перекручивается. Чтобы начинка стала сочнее к ней обязательно добавляется обжаренный лук.

Все перечисленные способы хороши. В данном рецепте я предлагаю мясо отварить. Это самый наилучший вариант, чтобы начинка была самая сочная. В данном рецепте я использую свинину. Но по вкусу можно использовать и другие виды. Подходит подобная начинка для блинов испеченных на любом тесте. Однако не стоит готовить сладкие блины с соленой начинкой.

Дополнить мясной фарш можно разными продуктами по вкусу. К примеру, хорошо подойдет жареная морковь или грибы, мелко нарезанные оливки, зерна кукурузы, натертый сыр и многое другое. Подаются блинчики с мясом в самостоятельном виде, например, с чашкой чая. Однако они также будут хороши и со сметой или чесночным соусом.

  • Калорийность на 100 г — 160 ккал.
  • Количество порций — для 20 блинов
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить мясную начинку для блинов

1. Мясо помойте, очистите от жира и пленки и нарежьте кусочками. Размер ломтиков должен быть среднего размера. Положите мясо в варочную кастрюлю.

2. К мясу добавьте одну очищенную головку репчатого лука, один зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики.

3. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, сделайте медленный огонь и ложкой или шумовкой снимите образовавшуюся пену.

4. Варите мясо около 40-45 минут на меленом огне до готовности. За 15 минут до окончания варки приправьте его солью и молотым перцем.

5. Тем временем очистите оставшиеся луковицы и чеснок. Помойте их, обсушите и нашинкуйте. Сковороду разогрейте, налейте в нее растительное масло и отправьте пассироваться лук с чесноком.

6. Овощи на среднем огне прожарьте до легкой золотистости. Сильно лук не зажаривайте, иначе он станет сухой.

7. Отваренное мясо и обжаренный лук остудите. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите продукты.

8. К перекрученному фаршу влейте бульон, в котором варилось мясо. Его количество регулируйте самостоятельно. Сначала налейте 50 мл и перемешайте. Потом по необходимости подливайте его понемногу. Доводите начинку до той консистенции, которая вам нравится.

9. В фарш добавьте пряности и специи по вкусу. Например, я предпочитаю молотый мускатный орех. Также добавьте немного черного перца.

10. Перемешайте фарш и можете им начинять блинчики. Справедливости ради отмечу, что такую начинку можно использовать для пирожков, пирогов, пиццы и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить самый сочный мясной фарш для блинчиков. Секреты от шеф-повара Илья Лазерсон.

Блины фаршированные мясом. Как сделать блинчики с мясом по домашнему?

Всем привет! Масленица ещё не наступила. но мы уже представляем, как будем печь блинчики каждый день. А зачем представлять? Ведь можно это делать и круглый год! Можно ежедневно радовать себя разнообразием. Например, испечь их на молоке, на воде или кефире. Завернуть в них творог или мясо.

Читать еще:  Как снять засохшую защитную пленку

Как вы уже поняли, сегодня у нас в статье речь пойдёт о блинах, фаршированных мясом. На самом деле заворачивать во вкусные солнышки можно любую начинку. Мне очень нравится с икрой. Но ежедневно такие есть не будешь. Ведь это получится очень дорого, да и девчонки мои всегда её выковыривают.

Ещё можно добавлять какие-нибудь фрукты. Например, банан. Вот это вкуснятина! Для любителей несладкого, могу предложить грибы. Но и мясо может разнообразить вкусовые качества. Фарш можно сделать из говядины, свинины, курицы. Либо всё перемешайте, получите совсем неожиданную смесь!

А какой это чудесный завтрак. Очень сытный и вкусный. Съел парочку таких и чуть-ли не весь день ходишь сытый. Их даже можно брать с собой в качестве обеда хоть на работу, хоть в школу. Да, что я всё болтаю, давайте лучше пробовать!

Блинчики на молоке фаршированные мясом — рецепт по домашнему:

Нет ничего проще, чем приготовить такую вкуснятину. Как сами изделия, так и начинка делаются в два счета. Ведь стоит только приноровится, и у вас уже отличный завтрак для всей семьи ждёт на столе. А аромат разлетается по всему дому, и щекочет нос вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 стакана (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем его до тех пор, пока он не изменит цвет. Затем добавляем мелко порезанный лук, соль и специи по вкусу. Готовим до мягкости репчатого. Выключаем и остужаем.

2. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Затем вливаем часть тёплого молока и снова мешаем.

3. Муку просеиваем частями сразу в смесь. Мешаем до полного исчезновения комочков. Тесто получается густым, поэтому вливаем остаток молока. Теперь именно та масса, из которой будут отличные солнышки. Добавим ещё 2 – 3 столовые ложки растительного масла, так они будут хорошо отходить от сковороды.

Обязательно просеивайте муку. Таким образом мы насыщаем её кислородом, от чего наши изделия будут более нежными и воздушными. А при переворачивании они не будут рваться.

4. Блинную сковороду нагреваем до лёгкого дымка и смазываем растительным маслом или салом. половником наливаем тесто на раскалённое дно и слегка вращаем, чтобы оно растеклось равномерно. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и перекладываем на тарелку. Таким образом поступаем со всей смесью.

5. На каждый кружочек кладём по 1 – 2 столовые ложки фарша и заворачиваем конвертиком. Сначала подгибаем один край, затем боковые, и сворачиваем рулетиком.

Источник: https://youtu.be/ms51nnn7ZEM

6. Можно так и оставить или обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до хрустящей корочки.

Вот видите, всё просто!

Самый вкусный рецепт блинов с мясом и рисом:

Для фарша можно использовать любое мясо: говядину, свинину или птицу. Но здесь я предлагаю вам взять целый небольшой кусок и сначала приготовить его. А уже потом крутить и добавлять крупу. Тесто на блины будем делать из молока и воды. Должно получиться очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Кусок мяса разрезаем на 2 – 3 части и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Варим до готовности в течении 40 минут. Затем достаём и перекручиваем на мясорубке.

2. Рис отвариваем до готовности около 20 минут. Затем немного остужаем.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем мясо и рис. Перемешиваем, немного солим и перчим. Оставляем готовиться ещё около 5 минут.

4. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и перец. Хорошенько взбиваем венчиком. Вливаем воду.

5. Просеиваем муку и месим до тех пор, пока не исчезнут комочки. Масса густая и однородная. Выливаем молоко и 2 столовые ложки растительного мала. Размешиваем и отправляемся к плите.

6. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом наливаем при помощи половника мучную смесь. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

7. На готовый блин кладём столовую ложку или две начинки и заворачиваем как конверт. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле около 1 минуты.

Такую вкуснятину нужно есть сразу горячей.

Блины с мясом — рецепт начинки

В этом рецепте я решил сделать блинчики с куриным фаршем. Довольно необычно мы будем готовить как само тесто для блинов, так и саму начинку. Сразу скажу, что получится довольно много. Поэтому можете смело приглашать гостей и угощать их.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Первые отставляем в сторону. а в жёлтую часть добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар. Перетираем и вливаем воду. Теперь начинаем вводить муку. Её предварительно просейте. Должно получиться тесто без комочков и довольно жидким. Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла и отставляем в сторонку на 30 минут.

2. За это время сделаем начинку. Если у вас просто кусок мякоти, то перекрутите его на мясорубке вместе с луком. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте. Теперь вливаем молоко и снова месим. нам необходим фарш, который можно будет спокойно размазывать по поверхности.

3. Взбиваем миксером белок до воздушности. Теперь начинаем его вводить в тесто постепенно. Масса получилась очень лёгкой.

4. Сковороду разогреваем до лёгкого дымка и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые солнышки разрезаем пополам. Каждую часть смазываем фаршем и заворачиваем в треугольники, как показано на фото ниже. Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.

Источник: https://youtu.be/ow9Tg561mhA

6. Обжариваем изделия на растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1,5 – 2 минуте.

Как завернуть блины с мясом, чтобы не развалились?

Как правило обычно делают всё просто. Берут и заворачивают конвертом. То есть сначала на кружок кладут начинку и накрывают коротким краем. Затем подгибают боковые. Далее делают один или два оборота. Но случается та, что такое изделие разваливается. Это зависит от того, что либо блин маловат, либо начинки многовато.

Читать еще:  Как сажать рододендрон осенью

Предлагаю вам довольно простой вариант. Но он очень надёжный. Свернём кружочки в рулеты. Для этого на один край кладём столовую ложку фарша. Делаем коротким краем пару оборотов. Затем подгибаем боковые и теперь закручиваем колбаской.

Источник: https://youtu.be/9wKFKeWPaWs

Теперь вы можете обжаривать или запекать такое изделие. Они получаются очень компактными и не разваливаются. Может у вас есть ещё какой-нибудь вариант, тогда делитесь им с нами в комментариях ниже.

Такие рецепты очень простые, но безумно вкусные. Я бы фаршированные блинчики ел каждый день. К тому же это прекрасная закуска на любом застолье. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом — это классический и любимый многими вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить буквально для любого случая жизни. Блинчики могут послужить прекрасным завтраком, который с утра поднимет настроение, зарядит организм энергией и надолго утолит голод. Такие фаршированные блины вполне можно использовать вместо второго блюда на обед или ужин, поскольку они достаточно сытные и содержат в себе мясной компонент. Блинчик с мясом можно перехватить на бегу в качестве вкусного и полезного перекуса. А кроме того, они настолько хороши по своим вкусовым свойствам, что вполне достойны занять почетное место на праздничном столе.

Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается в нашей семье из поколения в поколение. Хотя для еды я предпочитаю готовить тонкие блины на кефире, поскольку они получаются ажурными, дырчатыми и очень нежными, тем не менее, для фарширования больше подходят блины, приготовленные исключительно на молоке. Такие блины обладают плотной структурой, через которую не просачивается начинка, а кроме того, они получаются очень прочными, гибкими и чрезвычайно удобными для фарширования. Они легко принимают и держат любую форму и не рвутся при различных манипуляциях с ними.

Классическая начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварной постной говядины или телятины. Хотя намного быстрее сделать начинку, обжарив на сковороде готовый мясной фарш, тем не менее, такая начинка получается гораздо более жирной и делает фаршированные блины тяжелым для пищеварения и весьма калорийным блюдом. Поэтому стоит потратить лишнее время, чтобы сварить мясо в домашних условиях и приготовить из него самую вкусную, нежную и диетическую начинку, которая сделает блинчики с мясом легким и даже полезным блюдом, достойным всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1.5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г мякоти говядины
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить блинчики с мясом, сначала следует поставить вариться говядину для начинки. Для этого мясо промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении в течение 2 часов, при необходимости снимая пену. Для вкуса и аромата в кастрюлю с мясом можно добавить целые очищенные коренья — репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдется в хозяйстве.

Тонкие блины на молоке для фарширования

2. Пока варится мясо, приготовим тесто для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования любыми сладкими и несладкими начинками. Для этого в миску налить молоко, добавить сахар, соль и разбить яйцо. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
3. Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.
4. Постепенно всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Тесто для тонких блинов должно получиться довольно жидким.


5. Готовое тесто для тонких блинов оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего добавить в него растительное масло, перемешать и можно приступать к жарке блинов.
6. Перед первым блином сковороду надо хорошо разогреть и тщательно промазать дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло можно иногда добавлять буквально по несколько капель, если чувствуете, что блины стали получаться суховатыми или прилипать к сковороде.
7. Обжарить блины только с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и выложить горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

Мясная начинка для блинчиков

8. Тем временем необходимо подготовить другие ингредиенты для мясной начинки. Репчатый лук очистить и нашинковать.
9. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.
10. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

11. Отварную говядину вынуть из бульона и прокрутить на мясорубке. Часть мясного бульона понадобится для начинки, а остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее в пластиковом контейнере.
12. В глубокой миске смешать фарш из отварной говядины, обжаренный лук и порезанные яйца.
13. Добавить соль, перец и 5 — 6 ст. л. мясного бульона для сочности. Все ингредиенты тщательно перемешать и мясная начинка для блинов готова!
14. Теперь можно приступать к фаршированию блинов мясной начинкой. Для этого щедрую порцию начинки положить на нижний край блина.
15. Завернуть сначала нижний край, а затем два боковых края блина.
16. Затем скатать блин в трубочку с начинкой внутри.
17. Фаршированные блинчики с мясом уже полностью готовы к употреблению, однако, гораздо вкуснее будет обжарить их с двух сторон на растительном масле до румяной хрустящей корочки.

Подавать блинчики с мясом нужно теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметанкой. Приятного аппетита!

Начинка для блинов из фарша — 13 рецептов вкусной и сочной мясной начинки

Начинка для блинов из фарша может быть самой разнообразной. Каждая хозяйка готовит блюдо, исходя из вкусовых предпочтений домочадцев. Национальное русское блюдо уже на протяжении многих лет является украшением праздничного или обеденного стола.

Идеальные блины для фарширования

Чтобы получились изысканные блинчики с мясной начинкой, нужно правильно подобрать рецепт выпечки. Основа должна быть максимально тонкой и иметь нежную текстуру.

  • 450-500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,3 л молока;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • 1⁄2 ст. л. сахарного песка;
  • сода – 1⁄4 ст. л.;
  • соль – 1/3 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • начинка.
  1. В просторной миске высыпать просеянную при помощи мелкого сита муку. Перемешать с солью, сахарными кристаллами и содой.
  2. Налить воду и молоко. Взбить венчиком, чтобы не образовались маленькие комки.
  3. Закипятить 200 мл воды, залить в тесто, чтоб получить однородную консистенцию.
  4. В отдельной посуде взбить яйца с подсолнечным маслом.
  5. Соединить две жидкие смеси.
  6. Хорошо нагретую сковородку смазать маслом для выпекания. Жарить на среднем огне с одной стороны, не переворачивая.
  7. Когда блины готовы в полном составе, в них можно заворачивать начинку.
Читать еще:  Как сделать декоративные фрукты

Перед подачей рекомендуется обжарить завернутые блины в небольшом количестве масла с обеих сторон до получения золотистого оттенка под крышкой.

Классическая начинка из фарша

Мясная начинка для блинов готовится из следующих компонентов:

  • морковка – 1 шт.;
  • фарш из мяса – 0,25 кг;
  • крупная луковица;
  • 2/3 ст. л. соли;
  • перец черный молотый;
  • 5-6 ч. л. подсолнечного масла.

Для создания блюда нужно выполнить следующие действия:

  1. Очистить луковицу, измельчить.
  2. Чистую морковку натереть на мелкой терке.
  3. Овощи с фаршем высыпать в разогретую сковороду с маслом.
  4. Обжарить до готового состояния, постоянно перемешивая лопаткой.

Готовый фарш остудить, можно начинять им жареные тонкие блины.

К мясу можно добавить зелень по вкусу. Начинка готовится быстро.

Понадобятся такие компоненты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, кинза, укроп или другая зелень — по вкусу.

Поэтапное изготовление блюда:

  1. Мясо на выбор и почищенный лук прокрутить при помощи мясорубки.
  2. В фарш добавить соль и перец. Обжарить на сковородке на протяжении 25 минут. Огонь при этом стоит сделать средним. Основной состав пустит сок.
  3. Добавить масло, когда жидкость выпарится.
  4. Румяный фарш остудить. Смешать с измельченной зеленью.

Блины с такой начинкой не оставят равнодушными гостей и домочадцев. А готовится она достаточно оперативно, без сложностей.

С добавлением яиц

Чтобы начинка для блинов из фарша и яиц получилась оригинальная, понадобятся:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 2 яйца;
  • лук — 1-2 шт.;
  • 4 ч. л. белого сухого вина;
  • 6 ч. л. растительного масла;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Измельчить очищенный лук. Обжарить на среднем огне в масле до румяного оттенка.
  2. Мясо пропустить через мясорубку. Соединить с луком.
  3. Обжаривать 12-15 минут.
  4. Добавить вино, перемешать.
  5. Сваренные яйца очистить, порезать маленькими кубиками. Смешать с основной массой.
  6. Посолить и поперчить.

Начиненные такой начинкой блины можно хранить в холодильнике и разогревать на сковороде с маслом по необходимости.

Допускается экспериментировать со специями и добавками в начинке. С яйцом вполне сочетаются многие компоненты.

Готовим с рисом

Чтобы приготовить нежную и сочную начинку для блинчиков, понадобятся:

  • 0,3 кг фарша мясного;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. риса;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.
  1. Очищенный лук измельчить.
  2. Разогреть сковороду с маслом. Соединить фарш с луком, разминая ложкой.
  3. Готовить на протяжении 5 минут.
  4. Сварить рисовую крупу до готового состояния. Промыть водой. Лишнюю влагу сцедить при помощи сита.
  5. Соединить компоненты.
  6. Довести до вкуса готовую начинку.

Начинить блины фаршем из мяса и риса. Заворачивать конвертиком. Перед подачей слегка обжаривать с обеих сторон до румяного оттенка под крышкой.

Из куриного фарша с грибами

Оригинальным и вкусным получается фарш, приготовленный из куриного фарша и грибов.

Для этого следует взять:

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • 3 больших гриба шампиньона;
  • 1 лук репчатый;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  1. Очищенный от кожицы лук измельчить ножом.
  2. Разогреть сковородку, налить в нее масло. Размять ложкой, соединить с луком.
  3. Вымытые грибы порубить небольшими кубиками. Всыпать к основной массе.
  4. Довести до готового состояния в течение 4-5 минут.
  5. Поперчить и посолить.

Выкладывать на блины начинку, заворачивать конвертиком.

Рецептура с капустой

Для приготовления оригинальной начинки на основе капусты понадобятся такие компоненты:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • капуста – 0,6 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 3 ч. л.;
  • томатная паста – ½ ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • перец черный молотый;
  • укроп.

Чтобы сделать вкусную начинку, необходимо следовать инструкции:

  1. Нашинковать некрупно капусту. Тушить на медленном огне на сливочном масле с добавлением специй в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  2. Слегка обжарить измельченный очищенный лук. Соединить с фаршем, посолить и поперчить. Держать на плите еще 5-7 минут.
  3. Можно для получения однородной консистенции пропустить готовый фарш через мясорубку.
  4. Добавить томатную пасту, порубленные сваренные яйца. Довести до соответствующего вкуса.

Свежий укроп можно заменить 12 ч. л. сушеного или выбрать другую специю по вкусу: розмарин, хмели-сунели, базилик, орегано.

Для создания начинки из фарша с добавлением капусты понадобятся:

  • ¼ головки свежей капусты;
  • 500 г куриного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • соль;
  • базилик.

Чтобы начинка получилась сочной и вкусной, следует выполнить такие действия:

  1. Мелко нарезать очищенный лук. Соединить с фаршем, вместе обжарить. Добавить специи по вкусу, посолить.
  2. Нашинковать капусту. Жарить на медленном огне на смеси растительного и сливочного масел.
  3. Соединить подготовленные компоненты в единую массу.

Можно начинять готовые блины.

Как сделать из вареного мяса

По желанию можно приготовить начинку из предварительно сваренного мяса. Чаще всего используется говядина.

  • 0,7 кг говядины;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец.

Основные этапы приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде мясо. Остудить.
  2. Измельчить очищенный лук.
  3. Все подготовленные компоненты пропустить через мясорубку.
  4. Довести фарш до необходимого вкуса и однородной массы.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Для изготовления начинки по оригинальному рецепту от Ю. Высоцкой следует использовать:

  • 0,35 кг говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 томат;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • свежемолотый черный перец.
  • 3 помидора;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • сыр Моцарелла – 170-200 г;
  • кинза.

Рецепт фарша для начинки готовится таким образом:

  1. Очищенные лук и чеснок измельчить и отправить на разогретую сковородку с маслом на 2-3 минуты.
  2. Томат натереть на крупной терке. Добавить на сковороду.
  3. Всыпать соль, сахар, перец, орегано.
  4. Отправить мясной фарш. Тушить 15 минут, не закрывая крышку.
  5. Помытые помидоры довести до однородности в блендере для соуса.
  6. Половину 1-го томата взбить блендером с молоком, сахарным песком и солью.
  7. Соединить 2 жидкие массы.
  8. Начинить готовым остывшим фаршем блины.
  9. Выложить на противне.
  10. Томатным соусом залить.
  11. Нарубленным сыром посыпать сверху.
  12. Посыпать сверху перцем и орегано.
  13. В нагретую до 170 градусов духовую печь отправить на 30-35 минут.

Перед подачей к столу посыпать вымытой измельченной кинзой.

Начинка для блинов из фарша и сыра

Для приготовления еще одного изысканного блюда из блинов с вкусной и легкой начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 0,05 кг сливочного масла.
  1. Измельчить очищенный от кожуры лук. Поджарить до золотистого оттенка в сковородке с небольшим количеством масла.
  2. Отдельно жарить фарш в течении 10-15 минут. Смешать оба компонента.
  3. Натереть при помощи крупной терки твердый сыр.
  4. На каждый готовый блин выкладывать 1-2 ст. л. фарша и натертый сыр. Сворачивать конвертом.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector