Как сделать мороженое из кефира

Простой рецепт мороженного из кефира, банана и меда. Самое вкусное домашнее мороженое!

На дворе лето и нет ничего лучше, чем насладиться в жару порцией прохладного мороженого.

Но в магазинах оно либо слишком дорогие, либо сделано с добавлением непонятных ингредиентов, и покупать его совсем нет желания.

В такой ситуации лучшим выходом будет приготовление вкусного десерта в домашних условиях.

Существует множество рецептов, по которым можно самому сделать мороженое – банановое, шоколадное, ванильное.

Список возможных вариантов можно продолжать долго. Сегодняшний рецепт будет не из простого банана, а с добавлением кефира и меда.

Данный рецепт довольно простой и не займет много времени – дольше придется ждать, когда готовое блюдо замёрзнет.

Хотя, при наличии современного холодильника с функцией быстрой заморозки, процесс приготовления значительно ускорится.

Изначально кажется, что кефир с бананом, да ещё и с медом не самое удачное сочетание для приготовления мороженного. Но это явно ошибочное мнение. При правильном сочетании этих ингредиентов получится очень вкусный десерт, в данном случае мороженое.

Продукты необходимые для приготовления мороженого

В целом, все необходимые ингредиенты уже указаны в названии рецепта. Но можно уточнить подробнее, а заодно определиться с требуемым количеством каждого из них. Так, по порядку:

  1. Бананы – 2-3 штуки спелых, не сильно жёстких фруктов.
  2. Кефир – 300 грамм. Желательно брать обезжиренный.
  3. 50 грамм меда. Можно брать любой, кроме сортов с горчинкой.

Последовательность приготовления мороженого

Данный процесс не представляет особой сложности и довольно быстрый. Поэтому такое мороженое легко можно сделать вечером после работы. Бананы моются, очищаются и нарезаются мелкими ломтиками.

Лучше будет если помять их вилкой – тогда блендер намного быстрее превратит фрукты в необходимую субстанцию.

Читать еще:  Как самому сделать штамп печать

Затем подготовленные по данному методу бананы помещаются в миску вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваются с помощью блендера. Если такого бытового прибора нет, то можно воспользоваться миксером.

В отличие от других аналогичных рецептов, в этом сахар не участвует в приготовлении смеси.

Вместо него добавляется мед, который делает мороженое сладким, но при этом не такой вредный.

После того, как в процессе перемешивания, масса приобретает однородную консистенцию, ее переливают в заранее подготовленную ёмкость и убирают замораживаться в морозильную камеру.

Можно сделать десерт немного креативнее. Для этого достаточно приобрести специальные декоративные формочки.

Время, которое потребуется, чтобы масса превратилась в мороженое, зависит от мощности и дополнительных функций конкретного холодильника.

Чтобы получился десерт привычной плотности, необходимо держать его в морозильной камере 3-4 часа. Любителям мягкого мороженого достаточно подождать пару часов.

После того, как мороженое окончательно замёрзло, его можно употреблять. Если масса разливалась по небольшим порционным формочкам, то чтобы их достать, не нарушая целостности необходимо ёмкость с массой поместить в кастрюлю с теплой водой.

После этого мороженое аккуратно достается. Лучше всего при заморозке заранее воткнуть в десерт палочки, тогда вытащить его будет намного проще.

С помощью этого рецепта можно всегда порадовать своих родственников и друзей простым и в тоже время оригинальным и вкусным домашним десертом.

Мороженое хранится долго и если гости застали вдруг врасплох, достаточно достать его из холодильника, украсить какими-нибудь фруктами или орехами и готовое угощение можно подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector