Как сделать конусы для выпечки трубочек

Кондитерские конусы для выпечки

Очень популярные пирожные «Трубочки с кремом» нуждаются в наличие основы, на которую будут наматываться полоски теста. Можно приготовить много различных десертов из всевозможных видов теста, используя в качестве основы такую конусную форму.

I вариант: кондитерский конус многоразового использования

Изготавливается такой кондитерский конус из жестяных банок из-под напитков. Это дает возможность использовать пищевую (что очень важно) жесть, которая имеет небольшую толщину и поэтому легко обрабатывается.

Чтобы сделать самостоятельно 8 кондитерских конусов для выпечки трубочек, понадобятся следующие предметы:
1. Использованные жестяные банки из-под напитков – 4 шт.;
2. Металлическая мочалка;
3. Линейка;
4. Ножницы.

Последовательность изготовления:
1. У жестяных банок нужно срезать ножницами верх и донышко, сделав предварительно первое отверстие по отрезаемой линии ножом.
2. Получившиеся цилиндры разрезать вдоль.
3. Металлической мочалкой счистить весь рисунок с банки.
4. Длинные стороны получившегося прямоугольника разделить на 3 равные части, сделав насечки ножом.
5. Разрезать прямоугольник на 2 трапеции, одно основание которой составляет 1/3 размеченной стороны прямоугольника, а второе основание – 2/3 этой стороны.
6. На боковых сторонах трапеций сделать загибы по 3 мм, причем направлены они должны быть в противоположные стороны друг от друга. В дальнейшем это будет своеобразный замок, удерживающий конус в свернутом положении.
7. Свернуть трубочку-конус, сцепив между собой загнутые стороны.

Кондитерский конус многоразового использования готов. После выпекания трубочек из теста жестяные конусы легко снимаются: их достаточно немного придавить, чтобы они уменьшили свой диаметр, и выпечка сама сползет на подготовленное блюдо.

Вымытые и высушенные металлические трубочки складываются одна в другую и хранятся до следующего раза.

II вариант: кондитерский конус быстрого изготовления, но не длительного использования

Читать еще:  Как снять листья с капусты для голубцов

Бывают ситуации, когда срочно нужен кондитерский конус для выпечки, а заготовок для его изготовления нет. В этом случае нужно запастись самыми обычными предметами:
1. Чистой бумагой формата А-4;
2. Пищевой фольгой;
3. Ножницами.

Последовательность изготовления:
1. Из бумаги скрутить кулек.
2. Заправить внутрь кулька выступающие части, чтобы в основании конуса получился круг.
3. Накрутить фольгу на бумажный конус.

Бумажный конус, покрытый фольгой готов. Такой кондитерский конус после первого использования обычно мнется и непригоден для дальнейшего использования. Но в трудную минуту очень выручает.
Остается решить, какой кондитерский конус изготовить. Удачи!

Кондитерский инвентарь AliExpress Конусы для выпечки рожков 3pcs/set Stainless Steel Spiral Baked Croissants DIY Horn Baking Cake Mold for cream horns, chocolate cones Mother day Dessert — отзыв

❤️ Вкусные слоеные трубочки с кремом! ❤️ Все просто с конусами с Алиэкспресс! ❤️

Здравствуйте!

Мое любимое пирожное с детства — это слоеные трубочки с белковым кремом! Но когда я стала вегетарианкой и перестала есть мясо, рыбу и яйца, то и трубочки перестала покупать. Но моя любовь к ним не проходит, и сначала я сделала самодельные конусы из фольги. И после удачной пробы заказала.

Конусы для трубочек из нержавеющей стали с Алиэкспресс!

  • Где купить:в интернет-магазине Aliexpress. Я заказывала размер L, 3 комплекта по 3 штуки по этой ссылке.
  • Стоимость:цена около 95 руб. за 3 штуки размера L. Еще доставка около 10 руб.
  • Материал —нержавеющая сталь.
  • Размер:длина 12 см., диаметр основания 3,3 см.

❣️ ❣️ ❣️ Внешний вид ❣️ ❣️ ❣️

Я переживала на счет размера. Там их 2: L и S. Выбрала L и не ошиблась, не большие и не маленькие.

Читать еще:  Как считать водный счетчик

Получаются, удобно поедаемые, вкусные пирожные!

Но все в порядке, они никак не влияют на красоту готового изделия!

Не знаю точно зачем, но в конусах есть дырочки и с узкой стороны.

А еще конусы удобно хранить, тк они вставляются друг в друга и выглядят довольно компактно!

❣️ ❣️ ❣️ Как пользоваться конусами для трубочек ❣️ ❣️ ❣️

Сначала кажется, что приготовить такие вкусняшки сложно. Но нет! Дело практики, раза 2-3 и уже будет все красиво и вкусно (но это уже зависит от теста и крема)!

Начнем!

2) И раскатаем его не слишком тонко, иначе и теста будет мало, пирожное не будет воздушным.

5) Но в тот раз я тонковато раскатала тесто. Поэтому трубочки тоненькие вышли.

Ставим всех в разогретую духовку до 180-200 градусов. На 15 минут у меня выходит. До золотистого цвета!

Правда есть один нюанс. Когда накручиваем тесто, не нужно доходить до самого края конуса. Потому что иначе очень сложно будет снять трубочку с конуса.

❣️ ❣️ ❣️ Хочу немного написать о креме ❣️ ❣️ ❣️

Первый раз я приготовила крем из взбитого сливочного масла и сгущеного молока. Но было слишком жирно. Мы такой давно не любим.

Второй раз, как на фото, делала крем-чиз из творожного сыра и взбитых сливок. Вкусно, но чего-то не то

В следующий раз очень хочется попробовать заварной крем со взбитыми Сливками! Такой крем называют по-разному. И пломбир, и муслин. Думаю этот вариант будет самым лучшим, потому что он отлично подходит к торту Наполеон с его слоеными коржами

Есть, конечно, еще вариант взбить жидкость из-под горошка или нута. Получится белковый крем, как-будто из белков яиц, но без них Но что-то нам не очень нравится этот крем.

Читать еще:  Как сделать лопатку для воблера

❣️ ❣️ ❣️ Вывод ❣️ ❣️ ❣️

Вообще получается все очень здорово, просто и быстро! И несомненно вкусно!

Но есть пара нюансов. :

  • Я порезалась об край конуса. Нет, ну я специально нервающую сталь выбирала, но об насадки для крема я почему-то не режусь. Вот обидно, что и доче боязно давать, чтобы помогала.

  • На фотографиях видно, что есть деформация, уже не совсем круглые. Но это я только на фото заметила, если честно Но вывод таков, металл тонковат.

А мне и мужу очень нравятся полноценные пирожные с кремом, вкусненько так выходит

❤️ Я рекомендую к покупке Конусы для слоеных трубочек с Алиэкспресс! С ними очень удобно и быстро готовить пироженки! Только осторожнее с острыми краями. Желаю вам вкусного чаепития! ❤️

Заходите в гости, ваша Slyshe

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector