Как самому сделать конфеты

Конфеты а-ля «Сникерс»

Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.

Конфеты «Баунти»

Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.

Конфеты «Рафаэлло»

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!

Конфеты «Карамельные»

Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

Конфеты «Ферреро»

Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Конфеты а-ля «Toffee»

Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.

Домашние сливочные конфеты

Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.

Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»

Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.

Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.

Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.

Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.

Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).

Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.

Конфеты своими руками в домашних условиях. Рецепт для начинающих

Полакомиться сладким любят все, но не все знают, что в составе фабричных конфет присутствуют вредные компоненты, включая трансжиры и ароматизаторы. Пользы от такого лакомства нет никакой, зато вполне возможно заработать «сахарную зависимость», которая в дальнейшем может привести к проблемам со здоровьем.

Однако, совсем обходиться без сладостей крайне сложно. Они поднимают нам настроение, повышают работоспособность, да и просто дарят положительные эмоции. Идеальный вариант — готовить конфеты своими руками в домашних условиях из натуральных продуктов.

Ранее мы уже делали вкусные и полезные домашние конфеты из фруктов, творога, моркови и бананов. Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт из сухофруктов и орехов в шоколаде, приготовить которые под силу даже начинающим кондитерам.

Мы будем использовать простые и вполне доступные продукты. Основные ингредиенты (чернослив, арахис, мед, овсянка, шоколад), входящие в состав конфет, являются полезными с точки зрения правильного питания. В них присутствуют витамины, минералы, органические кислоты, растительные жиры и другие вещества, необходимые для нормальной работы организма.
Все ингредиенты для конфет гармонично подобраны, а их сладость вы можете регулировать самостоятельно, согласно своей диете или предпочтениям.

Домашние конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Мой фоторецепт

Помимо того, что конфеты совсем не сложно приготовить в домашних условиях, это еще и достаточно увлекательное занятие. Уверяю, что результат вас непременно порадует! Более того, вы сможете приятно удивить родных и друзей, если пригласите на чаепитие или сделаете для них конфеты своими руками в подарок.

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г.
  • орехи арахис – 150 г.
  • овсянка – 100 г.
  • какао-порошок – 1-2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • мед – по вкусу
  • темный шоколад – 90 г.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 15-20 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Овсяные хлопья высыпаем в чашу блендера и перемалываем до состояния средней крошки.

Не переусердствуйте! Желательно не перебить овсянку в муку, а лишь размолоть хлопья на более мелкие кусочки.

Шаг 2. Орехи очищаем от шелухи и отправляем на сухую сковороду. Помешивая, подсушим их и слегка обжарим до легкой румяности.

Вы можете взять любые орешки на ваш вкус — миндаль, грецкие или фундук.

Шаг 3. Остывшие орехи перемалываем в блендере до нужной консистенции (в мелкую крошку или на кусочки среднего размера).

Шаг 4. Промытый и высушенный бумажным полотенцем чернослив (без косточек) мелко нарезаем и пропускаем через блендер до получения вязкой массы.

В таком состоянии он будет служить основным связующим компонентом для остальных ингредиентов, входящих в состав конфет.

Шаг 5. Подготовленные ингредиенты (измельченную овсянку, орехи и чернослив) выкладываем в миску. Добавляем по вкусу какао-порошок, корицу и мед. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Делим конфетную массу на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатываем ладонями в шарики, либо формуем кубики, ромбики (кому как нравится).

Прежде, чем будем покрывать конфеты шоколадом, их следует охладить. Для этого выкладываем сладости на доску (или плоское блюдо) и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Это важный момент! На охлажденных конфетах шоколад будет застывать значительно быстрее.

Шаг 7. Плитку шоколада разломаем на кусочки, сложим в пиалу и поставим на водяную баню. Помешивая, доведем до жидкого состояния.

Шаг 8. Конфеты поочередно насаживаем на зубочистку (или кладем на вилку) и опускаем в расплавленную шоколадную массу. Далее вынимаем, даем стечь излишкам шоколада и выкладываем конфеты на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой.

Вместо шоколада можно использовать ореховую крошку, кондитерскую присыпку или кокосовую стружку.

После того, как шоколад застынет, переложите конфеты на большое плоское блюдо. А если решите сделать сладкий презент близким или друзьям — поместите конфеты в бумажные капсулы и сложите их в красивую коробку.

Натуральные лакомства полезны для здоровья, и такие угощения имеют большую популярность. ПП конфеты сегодня можно встретить в магазинах здорового питания, их подают в модных кафе, а так же используют в качестве приятных сюрпризов и вкусных подарков.

Сладости из сухофруктов и орехов прекрасно вписываются в здоровое питание, а также рекомендованы тем, кто соблюдает диету.

Как приготовить конфеты из фиников и орехов

Предлагаю еще один рецепт вкусного и полезного лакомства в вашу копилочку. Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления конфет своими руками в домашних условиях. Нам эти сладости понравились — попробуйте и вы!

Домашние конфеты — это не только вкусное, но и сытное угощение. Такие лакомства придают нам силы, укрепляют иммунитет и нормализуют обменные процессы.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Домашние шоколадные конфеты: рецепты приготовления

Купить в магазинах конфеты из настоящего шоколада – почти невыполнимая задача. Если начать изучать их состав, то содержание бобов и масел какао будут занимать десятые позиции. Зато концентрация сахара в них запредельна. Выход один – делать шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях. Процесс их приготовления несложен, в нем задействуют обычный плитковый, кусковой шоколад или дропсы. Их более дешевым эквивалентом может стать какао-порошок.

Как сделать домашние шоколадные конфеты: нюансы

Самодельное лакомство станет предметом гордости, если знать пару секретов, как приготовить шоколадные конфеты. В качестве базы допустимо использование плитки любого сорта. Только необходимо помнить о разнице температуры плавления шоколадного компонента:

  • горький и темный – 32 градуса;
  • молочный – 30;
  • белый – 28.
Читать еще:  Как сделать кусторез своими руками

Основу для шоколадных конфет нужно брать однородной структуры, пористые и продукты с начинками не подойдут (их не удастся нормально растопить).

Обратите внимание! Топить шоколадную плитку можно в микроволновке или на водяной бане. Однако кондитеры все чаще стали выбирать способ с горячей водой (когда поломанный продукт помещают в герметичный пакет и погружают в хорошо прогретую жидкость). Такой метод плавки позволяет на 100% избежать свертывания шоколадной базы из-за перегрева.

Домашние конфеты получатся идеальными, если соблюдать ряд тонкостей:

  1. В помещении, где готовят шоколадный десерт, не должно быть слишком жарко. Оптимальная температура – 20 градусов. Именно в таких условиях (а не в холоде) шоколадные конфеты должны застывать. Если без дополнительного охлаждения не обойтись, то домашние сладости разрешается выдерживать на самой теплой полке холодильника не более 10 минут.
  2. Для формовки шоколадных изделий подойдет любая емкость, но лучше использовать силиконовый вариант (из них конфета легче извлекается и в процессе охлаждения не приобретает белый налет).
  3. Формочка, в которую планируется заливать шоколадную массу, должна быть абсолютно сухой. В противном случае запустятся процессы кристаллизации масел, и конфеты будут безвозвратно испорчены.
  4. Если под рукой не оказалось подходящих формовочных емкостей, можно слепить шоколадные конфеты руками, а затем их глазировать.
  5. Не допускать кипения жидкостей в ходе готовки.

Кстати! Часть кондитеров не рекомендует делать шоколадные конфеты с использованием сахара. Они считают, что ее заменитель – пудра придает десерту более гладкую и нежную структуру.

В отношении начинок тоже есть место, где разгуляться фантазии, ведь из шоколада можно готовить столько вкусностей. Чаще всего в качестве наполнителей для конфет задействуют:

  • орехи (миндаль, арахис, фисташки, кешью, грецкий орех);
  • сухофрукты (чернослив, инжир, курага, изюм);
  • нугу;
  • свежие ягоды, фрукты или джем;
  • марципан;
  • алкоголь;
  • кофейный или другой крем;
  • желе;
  • лукум;
  • стружку кокоса;
  • специи и пряности (мята, мускатный орех, корица, кардамон, ваниль).

А можно миксовать начинки и на выходе получать эксклюзивные авторские изделия ручной работы.

Рецепты домашних шоколадных конфет своими руками

Начинать осваивать рецепт домашних шоколадных конфет лучше с наиболее простых способов готовки. Дабы не испортить продукты, переходить к усложненным вариантам рекомендуется только после того, как рука достаточно набьется на базовых техниках.

Быстрые конфеты

Самый простой способ приготовления предполагает использование какао, сахара и сливочного масла. Результатом смешивания станет ароматная шоколадная масса с насыщенным вкусом, которую при желании можно дополнить ароматными добавками.

Состав ингредиентов:

  • порошковое какао – 250 г;
  • сахар – 120 г (если нужны чуть горьковатые конфеты, количество подсластителя уменьшают вдвое);
  • растаявшее сливочное масло и вода – по 150 мл;
  • мука – 30 г (при желании можно заменить миндальным аналогом или перемолотой овсянкой);
  • молоко – 100 мл.

Техника готовки:

  1. Смешать масло с какао до получения единой блестящей консистенции.
  2. Хорошо прогреть воду (кипятить нет нужды).
  3. В горячей жидкости развести шоколадную основу, добавить молоко, сахар и муку. Размешать, чтобы не было комочков.
  4. Выстелить форму пищевой пленкой (если она не из силикона) и вылить сладкую массу.
  5. Дать заготовке время застыть. Из-за отсутствия в составе шоколада затвердевать домашние шоколадные конфеты из какао должны в морозилке 2 часа. Форму сверху лучше также прикрыть пищевой пленкой, иначе изделия приобретут неприятный запах.

В завершении шоколадный десерт просто разрезают или разламывают на отдельные конфетки и наслаждаются любимым лакомством.

Миндальное лакомство

Приготовление конфет из какао можно немного усложнить, если задействовать миндаль в виде начинки. Масса изначально получается более плотной, чем в предыдущем рецепте, поэтому десерту требуется меньше времени на застывание.

Состав ингредиентов:

  • какао и сливочное масло – по 100 г каждого;
  • обжаренные ядра миндаля – 50 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.

Техника готовки:

  1. Размягчить масло до жидкого состояния.
  2. Соединить пудру с какао и залить в них масляную основу.
  3. Перемешать состав и дать ему немного остыть. Когда он станет гуще, слепить круглые конфеты, поместив в центр каждой по 1-2 миндалины.
  4. По необходимости сделать обсыпку. Подойдет шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи, марципан или кондитерская посыпка.

Перед дегустацией конфеты ручной работы должны провести 2 часа в холоде (но не в морозилке).

Домашние трюфели

Второй по популярности рецепт конфет имитирует трюфельное послевкусие. Готовка настолько элементарна, что можно привлечь к ней детей.

Состав ингредиентов:

  • максимально горький шоколад (какой удастся найти) – 1 плитка;
  • порошковое какао для посыпки – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • 35% сливки – 70 мл;
  • измельченный ореховый микс из кешью и миндаля – 2 ст.л. (по усмотрению);
  • коньяк – 1 ст.л. (по желанию).

Техника готовки:

  1. Мелко поломать шоколад (стараться, чтобы фрагменты получились примерно одинаковой величины) и растопить любым способом.
  2. Растворить пудру в сливках, подогреть их.
  3. прекращая работу прибора. Если конфеты не будут есть дети, добавить коньяк.
  4. Оставить массу для частичного схватывания. Обычно процесс занимает 3 часа при 20 градусах или 1 час в холодильнике.
  5. Когда масса приобретет консистенцию теста для пельменей, скатать мокрыми руками из нее шарики. При желании на этой же стадии добавляется ореховая начинка.

Финальный штрих – обвалять конфеты в какао и дать постоять в холодильнике еще 1 час для окончательного затвердевания.

«Пьяная вишня»

Сочетание вишневой кислинки с шоколадной основой – классика, не обошедшая стороной и конфеты. Чтобы полакомиться ими, не обязательно покупать продукцию в подарочных коробках. Их легко сделать самостоятельно.

Состав ингредиентов:

  • концентрированный черный шоколад (от 75%) – 250 г (плюс 160 г для глазировки);
  • какао – 4 ст.л.;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • вишни (лучше брать вяленые, когда конфеты дольше сохранятся) – 37 шт.;
  • коровье масло – 50 г;
  • коньяк или ром – 70 мл;
  • орехи для декора – по вкусу.

Техника готовки:

  1. Вымочить вишни в алкоголе минимум за 12 часов до начала готовки. Емкость с ними нужно закупорить крышкой или накрыть пленкой.
  2. Мелко наломать шоколад.
  3. Прогреть сливки и засыпать в него получившиеся шоколадные кусочки. Размешивать, пока сладкая база полностью не растворится.
  4. Дополнить смесь мягким маслом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Извлечь вишни из настоя, промокнуть полотенцем, чтобы убрать ненужную горечь.
  6. Из шоколадной базы скатать шарики одинакового размера, внутрь которых поместить по 1 ягоде.
  7. Выдержать конфеты в прохладе 15 минут.
  8. Ореховую крошку слегка поджарить, остатки вишни мелко порубить.
  9. Растопить шоколад для глазури. Когда она остынет, полить часть конфет и присыпать орехово-ягодной смесью.
  10. Оставшиеся изделия обвалять в какао.

Чернослив в шоколаде

Особенно вкусный десерт получается из сухофруктов, облитых шоколадной глазурью. Такие сладости не скажутся на фигуре, если использовать плитки горьких сортов.

Состав ингредиентов:

  • запаренный в кипятке чернослив, очищенный от ядер – 200 г;
  • ореховая смесь – 150 г;
  • концентрированный горький шоколад – 100 г.

Техника готовки:

  1. Орехи очистить и подсушить на сухой сковороде.
  2. Нафаршировать каждый чернослив орехами.
  3. Шоколад расплавить и обмокнуть в него каждую черносливину.
  4. Уложить глазированные заготовки на пергамент и дать шоколаду схватиться. Затем повторно облить чернослив.

Кстати! По аналогичной схеме готовят курагу и инжир в шоколаде. Фаршировать сухофрукты не обязательно.

Тогда конфеты получаться мягче и сочнее. Вместо классической горькой шоколадной заливки можно использовать молочную или белую разновидность глазировки.

Мятно-шоколадные трюфели от Гордона Рамзи

Британский шеф-повар Гордон Рамзи предлагает свою вариацию пошагового приготовления шоколадных конфет.

Состав ингредиентов:

  • темный 70% шоколад – 500 г;
  • нарезанное кубиками сливочное масло – 130 г;
  • жирные и обычные сливки – по 250 мл каждых;
  • жидкий мед – 130 г;
  • свежая мята – небольшой пучок;
  • какао, шоколадная стружка, ореховая крошка, измельченное печенье – для обвалки.

Техника готовки:

  1. Слегка размять траву скалкой, чтобы она начала отдавать ароматы.
  2. Уложить зелень в сливки и прогреть 5-6 минут.
  3. Засыпать шоколадные кусочки, мед и масло в кастрюлю, залить к ним сливки.
  4. Достать мяту и начать смешивать массу до полного растворения твердых фрагментов.
  5. Разместить будущие домашние шоколадные конфеты в формочках и поставить в холод на 1-1,5 часа.
  6. Сделать 4 вида обсыпки (печенье, какао, орех, шоколад).
  7. Каждая конфетка обваливается в определенном виде крошек.

Готовые сладости еще раз охлаждают. Хранить шоколадные конфеты можно не более 4 суток.

Вариант со сгущенкой

Многослойная начинка может присутствовать не только в магазинных шоколадных конфетах. Есть способ приготовить такой десерт дома.

Состав ингредиентов:

  • какао – 100г;
  • порошковое молоко – 150 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • пудра и сливочное масло – по 50 г каждого;
  • вареное сгущенное молоко – 200 мл;
  • очищенные ядра грецких орехов – 150 г.

Техника готовки:

  1. В прогретом на пару масле растворить сахарную пудру.
  2. Поэтапно ввести сгущенку, молочный и какао порошок. Пробить массу миксером и отправить в холод для схватывания.
  3. Подсушить орехи на сковороде. Часть из них перемолоть в крошку, остальные оставить для наполнения конфет.
  4. Банан нарезать кружочками, каждый из которых дополнительно разбить на 3 части.
  5. Слегка затвердевший шоколадный компонент достать из холодильника и сформировать из него лепешки.
Читать еще:  Как связать босоножки крючком

По центру уложить кусочек банана и орех. Защипать края.

Осталось только обвалять изделия в орехах и дать им застыть. Хранить шоколадные конфеты дома нужно в холодильнике. Присутствующие в составе свежие фрукты сокращают срок годности до 2 дней.

Как и сколько можно хранить домашние конфеты

Мечтать о том, чтобы домашние шоколадные конфеты хранились, как магазинные аналоги, месяцами не приходиться. Проблема состоит в том, что самостоятельно сделанный десерт не содержит консервантов и полностью натурален. Поэтому максимально возможный срок годности домашних шоколадных изделий не превышает 1 месяца, да и то при условии размещения в холодном месте.

Это правило касается шоколадных шедевров, в составе которых не содержатся фрукты или ягоды. Наличие свежих вкраплений сразу сокращает период хранения до 2 дней.

Шоколатье дают следующие рекомендации относительно размещения конфет:

  • оптимальная температура хранения сладостей 15-18 градусов выше нуля (более низкие значения ухудшают вкус шоколадных изделий);
  • воздействие прямых солнечных лучей и повышенной влажности губят полезные качества продукта, поэтому от них шоколадные конфеты нужно беречь;
  • конфеты лучше герметично упаковать (так они не смогут впитать посторонние запахи и дольше сохранят свежесть).

Выявить шоколадные конфеты, срок годности которых прошел можно по внешним признакам. Из-за постепенной потери влаги они уменьшаются в размере. Если визуально со сладостями все в порядке, но вкус приобрел нетипичную кислинку или горечь, во избежание пищевого отравления, есть их не стоит.

Шоколадные конфеты своими руками в домашних условиях может сделать малоопытная домохозяйка. Какой-то особой сноровки при приготовлении не требуется. Достаточно подобрать свежие ингредиенты и придерживаться общих рекомендаций.

Полезные конфеты: рецепты

Можно ли прожить без конфет? Можно, но грустно. Сладкие, в нарядной обертке, конфеты – неизменный атрибут любого торжества. И хотя все прекрасно понимают, что в этом лакомстве нет полезных веществ и витаминов, все равно покупают и едят конфеты. Переубедить себя сложно. При слове «конфеты» всегда возникают ассоциации с каким-то приятным, ярким, нерядовым событием. Итак, полезные конфеты: рецепты.

Неудивительно, что, пытаясь приободрить себя или родных, а также чтобы поощрить детей, люди покупают конфеты, не обращая внимания на состав продукта и утешая себя словами: «Немножко можно». Только это «немножко» постепенно превращается в «постоянно», а употребления конфет приводит к диатезу, кариесу, нарушению обмена веществ и другим неприятным заболеваниям. Так неужели совсем отказаться от конфет?

Зачем отказываться. Можно любить конфеты и при этом оставаться здоровым человеком. Просто конфеты нужно готовить из полезных продуктов, которые не нанесут вреда организму.

Как можно приготовить полезные конфеты своими руками

Полезные конфеты: рецепты. Конфеты, сделанные самостоятельно, ничуть не хуже по вкусовым качествам покупных. Даже лучше. При приготовлении домашних конфет используются натуральные продукты: орехи, сухофрукты, мед, творог, семечки, молоко.

Все ингредиенты обладают полезными свойствами. К примеру, сухофрукты помогают работе сердца и нервной системы, а также оказывают благотворное влияние на иммунитет человека. Орехи – вообще кладезь витаминов, а также содержат магний и кальций, фосфор и железо, так необходимые для поддержания здоровья. Врачи советуют употреблять орехи как профилактическое средство от атеросклероза и инфаркта. В твороге много полезных минералов и аминокислот. Этот продукт также богат белками, которые, как известно, участвуют в развитии тканей организма. Мед – отличный антиоксидант, защищающий организм от различных инфекций. Молоко – незаменимый источник кальция. В семенах – витамины А, В6, Е.

В составе домашних сладостей нет ни одного искусственного компонента, нет ненатуральных красителей и консервантов. Поэтому они очень полезны.

Рецепты полезных конфет для детей и взрослых

Многие рецепты конфет, приготовленных в домашних условиях, существуют давно. Этими лакомствами угощались в свое время короли и знатные персоны, а знаменитые кондитеры, добавляя тот или иной ингредиент, создавали новые шедевры. В современное время все эти действия возможны на обычной кухне. Сложных приспособлений для изготовления конфет не потребуется. Нужны только умелые руки, хорошая фантазия и желание приготовить полезное и вкусное угощение.

Конфеты из сухофруктов

Существует множество рецептов конфет, сделанных из сухофруктов. Очень вкусны конфеты с черносливом.

Конфеты с черносливом

Полезные конфеты: рецепты. Ингредиенты: Молоко – чуть больше полстакана, желатин – 1 чайная ложка сухой смеси, сливочное масло – 1 чайная ложка, темный шоколад – большая плитка, белый шоколад – 150 г, чернослив – 100 г.

Сначала надо приготовить компоненты будущих конфет. Желатин залить молоком и оставить примерно на полчаса. Чернослив промыть, обсушить. В блендере измельчить. Когда желатин набухнет, поставить молоко с желатином на слабый огонь. Когда желатин растворится, снять с огня. В смесь положить сливочное масло, затем темный шоколад. Мешать смесь до полного растворения шоколада. Положить в смесь перемолотый чернослив. При желании чернослив можно заменить другими сухофруктами. Можно добавить коньяк. Но если блюдо готовится для детей, спиртное исключить. Все перемешать.

Приготовленную массу разлить по формам. Желательно, чтобы высота будущих конфет была не более 1,5 см, иначе будет плохо застывать. Поставить в холодильник. Через час разрезать массу на порции.

Белый шоколад растопить на паровой бане. Опустить конфеты в растопленный белый шоколад, потом достать и расположить на решетке, поставленной на тарелку. Поставить в холодильник на полчаса. Когда шоколад застынет, можно достать конфеты из холодильника и подать к чаю.

Конфеты из сухофруктов и орехов

Можно делать конфеты из сухофруктов и орехов, так они еще полезнее и вкуснее.

Ингредиенты: сухофрукты – 300 г, орехи – 100 г, какао.

Подготовить сухофрукты. Промыть или при необходимости распарить кипятком, обсушить. Положить в блендер и измельчить до состояния кашицы. Орехи раздавить. Часть орехов оставить целыми. Измельченные орехи и сухофрукты смешать. Формировать конфеты так, чтобы в середине был целый орех, а вокруг него – масса из сухофруктов и орехов. Готовые шарики посыпать какао. Выложить конфеты на тарелку и убрать в холодильник. Через три-четыре часа можно вынуть конфеты из холодильника и угощаться.

Конфеты из творога

Полезные конфеты: рецепты. Очень вкусные получаются конфеты из творога. Они особенно полезны детям.

Конфеты из творога и инжира

Ингредиенты: творог – стандартная пачка, печенье песочное – 120 г, грецкие орехи, инжир, мед – по 50 г, сахар – чайная ложка, какао (порошок) – чайная ложка, сливочное масло – столовая ложка.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким. Печенье и орехи истолочь. Инжир нарезать.

Положить толченые орехи на сухую сковороду и немного обжарить. В орехи положить сахар и снова поставить на медленный огонь. Помешивая, дождаться, пока смесь не станет карамельной. Остудить смесь.

Творог и мед смешать, добавить сливочное масло и снова все перемешать. Затем к творожно-медовой смеси добавить карамельные орехи, а также нарезанный инжир и истолченное печенье. Тщательно перемешать.

Из получившейся массы сформировать небольшие порционные шарики. Чтобы масса не слишком прилипала к ладоням, руки лучше смочить.

Затем нужно обвалять шарики в какао и отправить в холодильник до застывания. Через час конфетами можно лакомиться.

Конфеты из кокосовой стружки

Эти конфеты еще называют «Рафаэлло», потому что по вкусу схожи с оригинальными.

Ингредиенты: кокосовая стружка – 200 г, сгущенное молоко – 100 г, орехи – 50 г.

Насыпать кокосовую стружку в миску, туда же положить сгущенное молоко и все перемешать. Поставить в прохладное место на час. Затем снова перемешать. Снова оставить на час «отдыхать». Через час сформировать из смеси кокосовой стружки и сгущенного молока шарики, серединками которых будут целые орехи. Орехи подойдут любые. Нужно взять орех и со всех сторон облепить его смесью, скатав шарик. Последний штрих – обвалять шарики в кокосовой стружке и положить на тарелку. Можно обвалять не в стружке, а в измельченных орехах. Убрать в холодильник на некоторое время, а можно и сразу подавать к столу.

Домашняя нуга

Для приготовления домашней нуги понадобится миксер и немного терпения.

Ингредиенты: яйцо – 2, сахар – 300 г, ванильный сахар – пакетик, мед – 100 г, вода – четверть стакана, лимон – ½, сухофрукты. Вместо сухофруктов можно взять орехи.

В сотейник положить мед и сахар, налить воды. Довести до кипения, помешивая. Варить 10 минут. Дождаться, пока растворится сахар. Отставить в сторону. Взять яйца. Аккуратно разбить яйца, чтобы сохранить белки и отделить их от желтков. Выжать сок из половины лимона, добавить к белкам. Положить ванильный сахар. Взбить миксером белки. Не переставая взбивать, влить получившийся из воды, меда и сахара сироп в белки. Взбивать до того момента, пока смесь не станет густой. Затем положить в яичную смесь орехи или сухофрукты, тщательно перемешать. Далее разложить смесь по формам и убрать в морозилку не менее чем на 5 часов. Когда нуга хорошенько застынет, можно достать из морозилки и пробовать.

Молочная помадка

Полезные конфеты: рецепты. Для приготовления помадки в домашних условиях понадобятся кастрюлька с толстым дном, деревянная лопатка, фольга, формы для конфет и очень много терпения, поскольку этот процесс длительный.

Читать еще:  Как сделать аниматроника из бумаги

Ингредиенты: сахар – 400 г, молоко – 450 мл.

В кастрюлю налить молоко и всыпать сахар. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения. Варить 30 минут. При этом нужно помешивать постоянно, чтобы сироп не пригорел и не сбежал. Смесь со временем будет уменьшаться в объеме. Она приобретет цвет карамели. Готовность можно определить по кипению смеси. Если она напоминает варенье или кашу, кипит с крупными медленными пузырями, значит готова. Также проверить готовность можно, капнув варевом на кусочек льда. Остывший сироп превращается в плотную, словно резиновую массу, которую легко скатать.

Когда смесь готова, ее нужно охладить. Из морозильника достать лед, положить в большую миску, куда может поместиться дно кастрюли с сиропом. Можно также в миску долить холодной воды. При этом смесь нужно помешивать, остужая. Когда сироп станет теплым, кастрюлю вынуть из миски. Продолжать мешать. Масса станет плотной, будет тяжело поддаваться перемешиванию. Остывая, сироп станет светлее. Это один из признаков скорого приготовления. Конечный результат – плотная масса сливочного цвета. Поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь буквально на несколько минут, чтобы масса стала эластичной. Из этой смеси можно формировать конфеты.

Если в доме есть силиконовые формы для конфет, их смазывают маслом и наполняют смесью. Если форм нет, можно просто сформировать конфеты с помощью фольги. Потом убрать конфеты в холодное место.

Этой помадкой также можно украшать сладкие пироги и торты, воспользовавшись кондитерским мешком или шприцем. Только насадки понадобятся с крупными отверстиями, густая помадка моментально засорит мелкие.

Конфеты из молочной помадки очень вкусные и обязательно понравятся детям. Только нужно быть осторожными и не переедать, ведь все-таки в них много сахара.

Спасибо за рецепты! Давно мечтала приготовить домашние конфеты. Думаю, мои дети оценят. Особенно кокосовые.

Я делала конфеты с финиками и орехами. Вкусно и сытно. Советую всем попробовать этот рецепт. От таких конфет гораздо больше пользы, чем от магазинных.

О чем вы говорите? От магазинных вообще нет пользы, одна зубная боль! Я делаю конфеты дома давно. Вместо какао беру вафельную крошку. А вот помадку не варила никогда. Надо сделать как-нибудь.

Помадку варить очень муторно! Я весь вечер на кухне провела, да еще и пригорело ко дну кастрюли. Мне проще купить помадку в магазине. Это наш производитель, отечественный, чего бояться? Вот всякие там сникерсы не покупаю, неизвестно что внутри.

Приготовила по вашему рецепту творожные конфеты. Очень понравилось! Обязательно попробую приготовить пастилу.

Елена, Верхняя Пышма

Эти рецепты, по которым можно приготовить вкусные конфеты в домашних условиях, станут хорошим подспорьем хозяйкам. Главное достоинство домашних сладостей – отсутствие в их составе консервантов и искусственных добавок. Поэтому лучше провести на кухне несколько часов, но приготовить безопасные конфеты, чем покупать сладости сомнительного качества и неизвестного производителя.

Здоровья Вам и Вашим деткам! Наталья Белокопытова.

Конфеты домашние / Рецепт с фото

Для того чтобы побаловать себя сладостями, не обязательно отправляться в кондитерский магазин. Многие лакомства можно приготовить своими руками, например, конфеты. Приготовленные в домашних условиях, ничем не уступают покупным: они такие же вкусные и красивые.

Главная особенность домашних сладостей – это возможность самостоятельно выбирать ингредиенты и корректировать рецепт. Так, сладости можно сделать диетическими или доработать рецепт, подходящий для аллергиков или маленьких детей.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить домашние конфеты

2. Положить масло в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Можно готовить на водяной бане.

3. Всыпаем сахарную пудру.

4. Затем добавляем какао.

5. Постепенно масло начнет растапливаться. Наколите его на вилку и перемешивайте ингредиенты, водя кусочком масла по дну кастрюли. Таким образом сахар не пригорит и все компоненты равномерно перемешаются.

6. Сухофрукты (в нашем случае, чернослив) мелко нарезать.

7. Всыпать чернослив в кастрюлю, перемешать и потомить еще 2-3 минуты на минимальном огне, беспрерывно перемешивая.

8. Полученную массу раскладываем в формочки для сладостей и отправляем в холодильник до полного остывания. В итоге можно посыпать домашние конфеты какао.

Вкусные домашние конфеты готовы

Приятного аппетита!

Домашние молочно — шоколадные конфеты

Эти сладости можно приготовить с разными начинками, например, с орехами, цукатами или густым джемом. Вкус лакомства тоже может быть различным, так, меняя соотношение молока и какао, может получиться как горький, так и молочный шоколад.
Для формирования сладостей можно использовать силиконовую форму.
Необходимые ингредиенты:

● какао-порошок – 70 г;
● мука – 15 г;
● сливочное масло – 45 г;
● сахарная пудра – 75 г;
● молоко – 50 мл;
● молоко сухое – 45 г.

В кастрюле с толстым дном растопите масло. К нему добавьте какао, молоко двух видов и пудру. Варите на медленном огне, постоянно до кипения.
Затем всыпьте муку и снова доведите до кипения.
Готовую массу остудите, разлейте в подготовленную форму и уберите в холод на пару часов.
По желанию, в сладости можно добавить начинку. Для этого дно и стенки формы смажьте шоколадом, выложите начинку и вылейте оставшуюся массу.
Рецепт шоколадного домашнего лакомства можно упростить. Для этого необходимо растопить покупной шоколад, добавить орехи, разлить в формочки и убрать в морозильник.

Конфеты домашние из сухофруктов и орехов

Эти сладости не только вкусные, но ещё содержат огромное количество полезных веществ.
Для приготовления понадобятся сухофрукты и орехи:

● изюм;
● курага;
● инжир;
● чернослив;
● арахис;
● фундук;
● грецкий орех.

Каждого наименование возьмите по 100 гр.
Можно выбрать только некоторые из списка или сделать с тем составом, который больше нравится.
Предварительно сухофрукты вымойте и замочите в кипятке на 20 минут. Орехи обжарьте и избавьтесь от шелухи.
Измельчите все в блендере. В смесь можно добавить несколько ложек мёда или сок половины лимона.
Все хорошо размешайте. Руками скатайте небольшие круглые конфеты.
По желанию их можно обсыпать кокосовой стружкой, маковыми зёрнами или кунжутом.

Домашние конфеты из сухофруктов, орехов и творога

Эти сладости благодаря составу могут стать отличным полезным перекусом.
Для приготовления потребуется:

● сушеная клюква – 50 г;
● чернослив с косточками – 150 г;
● светлый изюм – небольшая горсть;
● курага – 120 г;
● арахис – 110 г;
● творог 9% — пачка;
● фундук – 80 г;
● мёд – 30 г.

Из чернослива вытащите косточки. Все сухофрукты промойте и замочите в кипятке на полчаса. Орехи обжарьте и очистите от шелухи.
В блендере соедините подготовленные продукты с мёдом и измельчите. В полученную смесь добавьте творог и перемешайте.
Руками из массы сформируйте небольшие шарики и выложите на тарелку.
По желанию конфеты можно обсыпать какао или кокосовой стружкой.
Готовые сладости храните в холодильнике.

Конфеты домашние «Рафаэлло»

Для приготовления этих ароматных сладостей не потребуется много времени. А по вкусу готовое лакомство ничуть не уступает покупному. Этот рецепт можно усложнить, использую специальные вафельные полусферы для выкладывания начинки.
Для приготовления потребуется:

● миндаль – 20 шт.;
● сливочное масло – 35 г;
● кокосовая стружка – 120 г;
● молоко сгущенное – 200 г;
● белый шоколад – 45 г;
● ваниль или ванилин – на кончике ножа.

В конфетах используется очищенный миндаль, для этого его замочите в кипятке на ¼ часа. Слейте и снова поместите в кипяток уже на 10 минут. Затем снимите шкурку руками. Затем миндаль посушите на раскаленной сковороде и пока отложите.
На водяной бане растопите масло и шоколад. К ним добавьте половину веса стружки и сгущённое молоко.
Все хорошо перемешайте и уберите в холод на 6-8 часов или на ночь.
Теперь можно приступать к формированию сладостей. Вторую часть кокосовой стружки высыпите в маленькую глубокую тарелку, так будет удобнее делать обсыпку.
Из охлажденной массы отщипните кусочек, разомните, вложите орех и сформируйте шар. Опустите в стружку и равномерно посыпьте.

Домашние конфеты из детской смеси

Основа этих конфет – детская молочная смесь. Для их изготовления подойдут остатки или можно купить специально для этого. Доработав рецепт, эти конфеты можно приготовить для детей.
Для приготовления этих конфет потребуется:

• детская смесь – 200 г;
• молоко 3,2% — 120 мл;
• масло сливочное – 60 г;
• фруктоза – 40 г.

В сотейнике с толстым дном растопите масло, добавьте молоко и прокипятите несколько минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте фруктозу и смесь, и хорошо перемешайте.
От остывшей массы отщипните небольшой кусок и скатайте руками конфету произвольной формы.
Готовые сладости можно облить растопленным шоколадом или обсыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, дробленым орехом или кунжутным семенем.
Для начинки подойдут любые орехи или цукаты.
Приготовление домашних конфет увлекательный процесс, в котором могут поучаствовать все члены семьи.

Видео рецепт «Конфеты домашние»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector